16 Desember 2010

speak now- taylor swift

I am not the kind of girl
Who should be rudely barging in on a white veil occasion
But you are not the kind of boy
Who should be marrying the wrong girl
I sneak in and see your friends
And her snotty little family all dressed in pastel
And she is yelling at a bridesmaid
Somewhere back inside a room
Wearing a gown shaped like a pastry
This is surely not what you thought it would be
I lose myself in a daydream
Where I stand and say
[Chorus:]
Don’t say “Yes”, run away now
I’ll meet you when you’re out of the church at the back door
Don’t wait or say a single vow
You need to hear me out
And they said, “Speak now”
Fond gestures are exchanged
And the organ starts to play
A song that sounds like a death march
And I am hiding in the curtains
It seems I was uninvited by your lovely bride to be
She floats down the aisle like a pageant queen
But I know you wish it was me,
You wish it was me
Don’t you?
[Chorus]
Don’t say “Yes”, run away now
I’ll meet you when you’re out of the church at the back door
Don’t wait or say a single vow
Your time is running out
And they said, “Speak now”
Ooh, la la
Ooh, ooh
I hear the preacher say, “Speak now or forever hold your peace”
There’s the silence, there’s my last chance
I stand up with shaky hands, all eyes on me
Horrified looks from everyone in the room
But I’m only looking at you
I am not the kind of girl
Who should be rudely barging in on a white veil occasion
But you are not the kind of boy
Who should be marrying the wrong girl
[Chorus]
And you’ll say “Let’s run away now,
I’ll meet you when I’m out of my tux at the back door”
Baby, I didn’t say my vows
So glad you were around
When they said, “Speak now”

15 Desember 2010

rahasia di balik seorang cowok

Wanita dan pria, mana yang paling pintar menyimpan rahasia? Kebanyakan percaya kaum pria juaranya. Tapi wanita tidak perlu penasaran lagi karena apa yang disimpan oleh pria dapat Anda ketahui sekarang.
menor
Pria Peduli dengan Riasan Wanita
Siapa bilang dunia tata rias urusan wanita saja? Pria juga “turun tangan” jika melihat ada yang tidak benar pada teman wanitanya.
Patokannya pria suka dengan keindahan, tapi tidak suka yang tidak alami. Jadi pastikan riasan Anda tepat dan natural.
Mereka tidak membayangkan bagaimana jadinya menghabiskan malam dengan seorang wanita dengan topeng cantik tapi pagi hari mereka tidak kenal siapa Anda.

Jangan Percaya Pria Saat ‘One Night Stand’
Bermesraan dalam perkenalan singkat memang menyenangkan, tapi Anda harus ingat peraturan kaum pria, singkat berakhir juga singkat. Jadi jangan mengharapkan hubungan jangka panjang, jangan jatuh cinta, dan jangan percaya saat pria bilang “aku akan menghubungi kamu,”
itatuitt
Pria Takut Komitmen
Komitmen artinya seorang pria memutuskan wanita yang ia pilih sudah sempurna dan tidak ada lagi yang lain untuknya.
Menemukan belahan jiwa, dan tidak ada kata mundur. Komitmen adalah sinyal kematangan seorang pria, jadi tidak ada gunanya jika Anda memaksa pria Anda berkomitmen jika ia belum siap.

Pria Memerhatikan Penampilan Wanita
Karena pria makhluk visual, mereka sadar betul dengan apa yang digunakan. Pastikan busana Anda tidak berlebihan dan tidak kekurangan. Sesuai dan bersyukurlah jika Anda tergolong wanita yang punya selera apik dalam “menata” diri sendiri.

Pria Memang Jual Mahal
Tidak perlu dipungkiri jika Anda mengincar pria yang dingin dan luar biasa cueknya. Itu trik mereka. Sama saja dengan wanita, berpura-pura tidak peduli, tidak memberi “celah”, menggoda wanita lain di depan Anda dan membuat Anda semakin geregetan. Tiba-tiba ia akan memilih wanita yang paling tidak punya kesempatan. Itulah ajaibnya kaum adam.

12 lagu anak yang menysatkan *ada-ada saja*

12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan

Lagu Anak – Anak Yang Menyesatkan
Ternyata lagu anak-anak yang populer banyak mengandung kesalahan, mengajarkan kerancuan, dan menurunkan motivasi. Berikut buktinya:
1. “Balonku ada 5… rupa-rupa warnanya… merah, kuning, kelabu.. merah muda dan biru… meletus balon hijau, dorrrr!!!” Perhatikan warna-warna kelima balon tsb., kenapa tiba2 muncul warna hijau ? Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5!
2. “Aku seorang kapiten… mempunyai pedang panjang… kalo berjalan prok..prok.. prok… aku seorang kapiten!” Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi) . Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi : “mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang)… kalo berjalan prok..prok.. prok..” nah, itu baru klop! jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi : “mempunyai pedang panjang… kalo berjalan ndul..gondal. .gandul.. atau srek.. srek.. srek..” itu baru sesuai dg kondisi pedang panjangnya!
3. “Bangun tidur ku terus mandi.. tidak lupa menggosok gigi.. habis mandi ku tolong ibu.. membersihkan tempat tidurku..” Perhatikan setelah habis mandi langsung membersihkan tempat tidur. Lagu ini membuat anak-anak tidak bisa terprogram secara baik dalam menyelesaikan tugasnya dan selalu terburu-buru. Sehabis mandi seharusnya si anak pakai baju dulu dan tidak langsung membersihkan tempat tidur dalam kondisi basah dan telanjang!
4. “Naik-naik ke puncak gunung.. tinggi.. tinggi sekali.. kiri kanan kulihat saja.. banyak pohon cemara.. 2X” Lagu ini dapat membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat dan motivasi! Pada awal lagu terkesan semangat akan mendaki gunung yang tinggi tetapi kemudian ternyata setelah melihat jalanan yg tajam mendaki lalu jadi bingung dan gak tau mau ngapain, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja, gak maju2!
5. “Naik kereta api tut..tut..tut. . siapa hendak turut ke Bandung .. Surabaya .. bolehlah naik dengan naik percuma.. ayo kawanku lekas naik.. keretaku tak berhenti lama” Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PJKA rugi terus! terutama jalur Jakarta- Bandung dan Jakarta-Surabaya!
6. “Di pucuk pohon cempaka.. burung kutilang berbunyi.. bersiul2 sepanjang hari dg tak jemu2.. mengangguk2 sambil bernyanyi tri li li..li..li.. li..li..” Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak2 akan realita yg sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya cuit..cuit.. cuit..! kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang nyanyi orang, bukan burung!
7. “Pok ame ame.. belalang kupu2.. siang makan nasi, kalo malam minum susu..”
Ini jelas lagu dewasa dan untuk konsumsi anak2! karena yg disebutkan di atas itu adalah kegiatan orang dewasa, bukan anak kecil. Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi, jadi gak pagi gak malem ya minum susu!
8. “nina bobo oh nina bobo kalau tidak bobo digigit nyamuk”
Anak2 indonesia diajak tidur dgn lagu yg “mengancam”
9. “Bintang kecil dilangit yg biru…”
Bintang khan adanya malem, lah kalo malem bukannya langit item?
10. “Ibu kita Kartini…harum namanya.”
Namanya Kartini atau Harum?
11. “Pada hari minggu ku turut ayah ke kota. naik delman istimewa kududuk di muka.”
Nah,gak sopan khan..
12. “Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam, menanam jagung dikebun kita…”
kalo mau nanam jagung, ngapain nyangkul dalam-dalam

Rahasia cowok

Rahasia Cowok

Inilah rahasia terdalam Pria yang DIBOCORKAN oleh Pria, Mudah-mudahan
berguna bagi para wanita. Namun harap diingat! Ada beberapa Pria yang
tak bisa ditebak isi hatinya dan sulit diungkap rahasianya. Untuk yang
tipe ini rasanya dijauhi saja sebelum kamu JATUH CINTA padanya.

* Kalau Pria mengirimkan SMS lebih dari sekali setiap hari walau
hanya untuk mengucapkan met lunch tandanya Dia ada perhatian.
* Karena: Pria jarang melakukan hal itu hanya karena iseng atau
gak ada kerjaan.

* Kalau Pria meneleponmu tanpa sebab dan hanya bilang:"Cuma pengen
denger suara kamu aja..."',tandanya dia suka tapi malu-malu untuk
memulai.
* Karena: Pria sadar bahwa dia lah yang harus membuat First Moved
tapi takut keliatan banget kalo NAKSIR HABIS.

* Kalau Pria diam setelah pertengakaran, tandanya dia lelah dan
ingin pertengkaran ini berahir.
* Karena: Pada prinsipnya, Pria tidak suka berlama-lama bertengkar
mulut, kecuali dia Banci, cukup 3 kalimat awal pertengkaran kalian, dia
sudah mengerti sebab kemarahan Kamu.

* Kalau Pria memegang tanganmu atau membelai rambutmu setelah
pertengkaran, tandanya dia merasa bersalah telah membuatmu marah.
* Karena: Pria yang benar-benar sayang sama kamu, gak akan tega
liat kamu nangis, apalagi gara-gara dia.

* Kalau Pria bersandar dibahumu dan minta dibelai rambutnya,
tandanya kamu adalah satu-satunya wanita yang Dia cinta sebesar Dia
cintanya kepada Ibunya.
* Karena: Pria pantang terlihat lemah/manja apalagi dihadapan
wanita.Kalau dia sampai melakukan itu padamu, tandanya dia merasa nyaman
dan yakin "Pride"nya gak akan berkurang jika melakukan itu pada dirimu.

* Kalau Pria mengatakan apa sih yang nggak untuk untuk kamu?" ada
dua kemungkinan, dia benar-benar Cinta sama kamu atau dia PLAYBOY
sejati.
* Karena Pria ingin sang wanita pujaan tahu, kalau Dia siap
memberikan waktu hanya untuknya. Kalau tipe Playboy, biasanya dibelakang
kata-kata itu dibarengi pujian gak jelas maksudnya.

* Kalau Pria menangis di hadapanmu, tandanya dia benar-benar
sayang sama Kamu.
* Karena: Kodrat Pria adalah pantang untuk menangis. Jika Ia
menangis, hanya ada satu kata:"Dia cinta Kamu".

* Kalau Pria sering melanggar aturan yang kamu buat,tandanya Dia
gak nyaman dikendalikan sama kamu.
* Karena: pria tahu yang benar dan salah. Mereka hanya butuh
diarahkan, bukan dilarang. Semakin dilarang semakin dilanggarnya.

* Kalau Pria membisu, tandanya Dia benar-benar Marah
* Karena: Pria selama masih "Ngoceh" tandanya masih "1/2 marah".
Tapi kalau sudah diam, siap-siap aja akan kemungkinan terburuk.

14 Desember 2010

tebak sifat cowok dari jenis HP nya

Pengin tahu gimana kepribadian gebetan, tapi enggak berani nanya langsung? Cek aja HP-nya. Benda penting yang kalau ketinggalan dijamin bakal bikin kita kelimpungan ini ternyata juga bisa dipakai untuk menggambarkan kepribadian pemiliknya. Sip. Kita jadi tahu, deh, cara paling tepat buat deketin dia.


touchscreen

Cowok yang suka dengan HP model touchscreen adalah tipe cowok rapi, beda sama kebanyakan cowok yang berantakan. Dia suka segala sesuatu disusun secara teratur dan rapi, mulai dari hal-hal kecil seperti nyusun barang-barang di kamar, sampai soal milih cewek. Dia enggak bakal suka cewek yang messy dan cuek dengan dandanannya. Menurut dia, “Aku aja sebagai cowok bisa rapi, masa cewek enggak bisa?” Biarpun bawel, kita pasti bahagia kalau punya cowok pemilik HP touchscreen. Soalnya kita bakal diperlakukan seperti seorang lady oleh dia yang gentleman banget. Plus dia juga romantis abis. Yang namanya surprise, bakal jadi rutinitas yang kita dapatkan buat nunjukin rasa cinta dia ke kita.how to get him: Buat kita yang biasa dandan cuek, sebaiknya buru-buru, deh, perhatiin penampilan. Minimal, harus lebih rapi dan enak dilihat, deh. Cowok touchscreen juga suka lihat cewek feminin, jadi bolehlah kita tambah koleksi rok di lemari kita. Biar dia tambah ngeh sama kita, jangan lupa kasih dia perhatian. Misal, kasih dia kue buatan kita sendiri, atau beli aja kue di toko dan pura-pura kalau itu adalah bikinan kita. Siap-siap ngaku, ya, kalau sampai ketahuan, he he he.

slide

Hindari segala hal yang ribet kalau ketemu cowok dengan HP slide. Kalau enggak, dijamin dia enggak bakal ngelirik kita. Dia, si serba simple, paling enggak suka mempermasalahkan hal-hal kecil atau ngurusin sesuatu yang ribet. Ini semua bakal kelihatan dari cara ngomongnya yang straight to the point. Istilah basa-basi enggak ada, tuh, di kamusnya. Dia juga akan membuat kita takjub dengan caranya yang super kilat dalam mengerjakan segala sesuatu. Oh ya, ada satu hal, nih, yang mesti kita ingat baik-baik. Dia paling enggak suka nunggu!how to get him: Lupakan peribahasa ‘alon-alon asal kelakon’. Mending cepetan deketin dia sebelum diambil yang lain. Coba tinggalkan pesan di Facebook atau Twitter-nya. Karena dia enggak suka basa-basi, usahakan cari topik yang bakal menarik perhatiannya, dan bukan sekadar bilang, “Hai”. Misal, kita bisa tanya apakah dia punya ide buat pensi sekolah. Kalau udah dibalas dan beberapa kali respon-responan, kita bisa saling tukar nomor HP buat janjian ketemu, alias kopi darat. Good luck.SPLASH: Buang jauh-jauh sifat drama queen kita pas sama dia.

qwerty

Perfeksionis, tegas, dan disiplin adalah tiga hal yang paling kelihatan dari cowok pemilik HP qwerty. Dia adalah si anti-spontan. Semua jadwal kegiatan dalam satu hari udah dijadwalkan dengan rapi olehnya.  Makanya dia paling enggak bisa ngerjain sesuatu secara buru-buru. Sifat seriusnya bikin siapa pun yang baru mengenalnya untuk pertama kali berpikir, “Orang ini galak banget sih?” Tapi enggak, kok. Aslinya dia, tuh, baik dan asyik banget buat diajak ngobrol.  how to get him: Dia enggak suka cewek agresif yang baru kenal langsung SKSD (Sok Kenal Sok Dekat). Buat dia, segala sesuatu ada proses, dan butuh waktu. Jadi kalau mau deketin, kita musti berusaha akrab dulu sama dia. Temukan bahan yang asyik buat diobrolin, misal tentang olahraga atau games favoritnya, dan usahakan supaya pas ngobrol itu kalian nyambung dan dapat chemistry-nya. Karena kalau udah ada chemistry, peluang kita untuk deketin dia dijamin pasti terbuka lebar…

flip

Cowok penggemar HP flip dikenal dengan kepribadiannya yang supel dan ringan tangan. Dia selalu sigap membantu orang-orang di sekitarnya kapan saja, di mana saja. Makanya dia punya image bagus sebagai cowok yang lovely dan menyenangkan. Untuk urusan cewek, kesetiaan cowok flip patut diacungi jempol. Sebabnya cuma satu, karena dia paling pantang menyakiti perasaan cewek.how to get him: Coba ikut salah satu kegiatan di sekolah yang dia ikutin, misal ekskul yang sama. Pas ada yang enggak kita mengerti, coba minta tolong ke dia. Dia pasti akan menolong dengan senang hati. Nah, ini bisa jadi kesempatan buat kita untuk mendekati dia. Pssst, caranya yang smooth, ya. Jangan kayak stalker, hi hi hi…

candybar

Si cuek yang enggak jaim. Dua kualitas ini bikin cowok dengan HP model candybar kelihatan agak beda dari tipe-tipe cowok lainnya. Dan memang itu tujuannya. Dia memang suka tampil beda dan enggak peduli kalau dianggap aneh sama sekitarnya. Tapi, biarpun cuek, dia peduli, lho, sama berita-berita di media massa dan senang kalau bisa share pendapat. Tipe cewek favoritnya pun enggak jauh-jauh dari dia, pokoknya enggak jaim dan harus pintar!how to get him: Kalau kita suka dia, ajak kenalan langsung aja. Enggak usah repot ngajakin kenalan di Facebook atau Twitter karena cowok ber-HP candybar enggak terlalu sering bolak-balik ngecek situs-situs jejaring sosial. Daripada begitu, lebih baik ajak dia diskusi soal kasus yang lagi ramai diomongin. Dijamin, dia pasti bakal semangat meladeni obrolan kita. Plus, dia bakal terkesan dengan wawasan yang kita miliki. Kata kuncinya: Just be ourselves and say no to jaim.

13 Desember 2010

cara menghilangkan jerawat

Pada tips kecantikan kali ini, adalah tentang bagaimana cara menghilankan jerawat dari muka atau tubuh anda. Seperti bisa bintang lebih mensarankan menggunakan obat tradisional, Penghilang jerawat kali adalah menggunakan daun pepaya. Kita tahu ini daun ini mempunyai banyak kegunaan dari mulai kesehatan sampai resep makanan.
Cara penggunan daun pepaya dalam tujuan menghilngkan jerawat juga cukup mudah. Berikut adalah cara nya :
  1. Ambil 2-3 helai daun pepaya yang sudah tua dan jemur.
  2. Lumatkan daun pepaya tersebut dan diberi air kemudian diperas untuk diambil sarinya.
  3. Oleskan sari daun pepaya tersebut pada jerawat.
Hanya dengan 3 langkah itu saja bisa membuat kulit anda semakin cantik dan itu cukup menggunakan penghilang jerawat bernama daun pepaya, Ups jangan salah masih ada lagi cara alami dalam menghilangkan jerawat, yaitu menggunakan lobak :
  1. Cucilah lobak secukupnya, kemudian parutlah lobak tersebut dan ambil airnya.
  2. Tambahkan cuka apel sedikit dan campur hingga rata.
  3. Oleskan pada jerawat, diamkan hingga mengering.
  4. Setelah kering, bersihkan dengan air.
  5. Lakukan secara rutin hingga jerawat teratasi.
Apakah masih ada penghilang jerawat yang lain, Banyak!! silahkan baca cara menghilangkan jerawat menggunakan obat jerawat yang alami dan tradisional. Tapi ingat!! hati hati dalam penggunaanya. namanya juga nggak pakai resep dokter.

3 mitos medis yang tidak benar

Tiga Mitos Medis yang Tidak Benar

Para peneliti di Amerika Serikat mengungkapkan ada tiga mitos medis yang banyak dipercaya oleh dokter, ternyata pada kenyataan dalam kehidupan sehari-hari tidaklah benar.
Tiga mitos medis itu di antaranya adalah :
1. Minum setidaknya delapan gelas air per hari
Memang sebagian orang menyatakan bahwa kita harus meminum delapan gelas air sehari bisa membuat tubuh menjadi sehat. Namun berdasarkan hasil analisa bukti dari para peneliti AS bahwa hal itu hanya sekadar mitos belaka. Beberapa di antaranya terbukti sebagai sesuatu yang tidak benar, sementara sebagian lainnya belum ada bukti kebenarannya. Demikian seperti dipaparkan dalam laporan jurnal ilmiah British Medical Journal.
Para peneliti dari Universitas Sekolah Kesehatan di Indianapolis menelusuri literatur medis tentang bukti dari klaim beberapa mitos tersebut. Mereka menemukan bahwa tidak ada bukti yang mendukung bahwa manusia memang membutuhkan delapan gelas per hari.

Pada kenyataannya justru studi ini menyarankan bahwa pemenuhan cairan justru seringnya ditemukan dari meminum jus, susu, bahkan teh dan kopi yang kaya akan kandungan kafein dan tein. Data juga menunjukkan bahwa meminum terlalu banyak air justru bisa berbahaya.
2. Kebanyakan kita hanya menggunakan 10 persen otak kita
Kepercayaan bahwa manusia dalam kehidupannya sehari-hari hanya menggunakan 10 persen otaknya, jelas-jelas sangat tidak benar.
Studi yang dilakukan pada pasien dengan kerusakan otak menemukan bahwa kerusakan yang terjadi hampir pada seluruh wilayah otak, secara spesifik memiliki dampak pada mental, hidup tanpa guna, dan tingkah laku. Ketiadaan bukti tidaklah mesti berarti tidak ada efek.
Studi penggambaran otak juga menunjukkan bahwa tidak ada wilayah dalam otak yang secara lengkap diam dan tidak aktif.
3. Serta memakan daging kalkun hanya akan mengakibatkan mengantuk
Memakan daging kalkun yang didalamnya ada kandungan asam amino trytophan tidaklah membuat orang menjadi mengantuk. Kenyataannya, baik kalkun, ayam, ataupun daging lainnya sama-sama mengandung senyawa asam tersebut dengan kadar yang sama pula. “Terlalu banyak makan bisa mengakibatkan mengantuk sebab aliran darah dan oksigen ke otak menjadi terhambat, dan makanan yang kaya akan protein atau karbohidrat bisa mengakibatkan mengantuk. Wine juga memiliki peran yang sama seperti ini. sehingga bukan hanya daging kalkun, apabila memakannya dalam jumlah besar memang bisa mengakibatkan mengantuk,” kata peneliti.
Editor Jurnal Clinical Evidence, David Tovey menyatakan bahwa kesulitannya adalah untuk membantah teori-teori mitos tersebut. “Jika ditelusuri, meskipun tidak ada bukti, itu tidak berarti ketidakadaan efek,” katanya.
“Di mana bukti sesungguhnya menjadi sangat penting untuk membantu masyarakat membuat keputusan serius tentang risikonya. Banyak dari mitos ini adalah tidak berbahaya. Bagaimanapun kita masih harus menemukan bukti yang menyatakan sebaliknya dari mitos itu sebagaimana yang kita harapkan,” paparnya.
Dia memberikan contoh tentang posisi tidur yang baik bagi bayi. Para ahli justru merekomendasikan bahwa bayi justru harus tidur dengan posisi terlentang untuk mengurangi risiko kematian bayi tiba-tiba.

apa itu sahabat sejati ??

Sahabat sejati adalah barang yang sangat langka di dunia. Sahabat sejati adalah seorang yang mendampingimu di saat senang dan susah. Yang mendengarkanmu,yang memberimu nasihat saat kamu membutuhkannya (kadang-kadang saat kamu tidak membutuhkannya) dan memahamimu tanpa perlu berkata apa-apa. Seorang sahabat sejati adalah seorang yang menyukaimu bahkan di saat kamu mengalami hari yang buruk atau saat kamu gagal dilapangan olah raga. Dia tidak melupakanmu ketika kamu tidak berada di dekatnya dan tidak meninggalkanmu ketika kamu muram.

Sahabat adalah orang yang mendengarkanmu tanpa menghakimimu; yang mengatakan kebenaran padamu bahakan pada saat kamu tidak mau mendengarkannya; yang percaya padamu ketika kamu bilang “aku tidak bisa”. Sahabat adalah orang yang bisa menyimpan semua rahasiamu; yang tidak menukar kepercayaan demi ketenaran; yang tau aa artinya dipercaya.
Sahabat adalah orang yang bisa kamu ceritakan apa saja,yakin bahwa apa yang kamu ceritakan tidak akan disebar kemana-mana. Sahabat adalah seorang yang tidak pernah menertawakan mimpi-mimpimu dan percaya padamu bahkan disaat kamu tidak percaya pada dirimu sendiri. Sahabat adalah seorang yang kamu ajak menertawai saat-saat menggelikan dalam hidupmu dan orang bisa kamu ajak berbagi rahasia. Sahabat sejati mewujudkan kepercayaan,kesetiaan dan antara semuanya,cinta.

tips agar pacaran tetep langgeng *haha*

Tips Agar Pacaran Tetap Awet dan Langgeng

Pacaran adalah hal yang sering di lakukan oleh anak-anak muda. Apakah Anda pernah berpacaran,saya yakin sebagian dari paca pembaca pasti pernah berpacaran,ya kan? Terkadang di tengah perjalanan kita menghadapi yang namanya masalah yang membuat hubungan kita terganggu. Nah gimana sih caranya agar hubungan kita dengan si dia tetap awet dan langgeng,saya akan memberikan beberapi tips untuk Anda.

1. Jujur
Kalau memang ada yang kamu ga suka dari dia,kamu ngomong aja. Ga apa2 kok,dia juga pasti ngertiin kamu.
2. Jadilah Dirimu Sendiri
Menjadi diri sendiri itu perlu,wajib malah. Kamu ga perlu meniru gaya orang lain hanya karena dia.
3. Tulus
Cinta itu harus tulus. Bila kamu menolong dia,janganlah diungkit-ungkit.
4. Terbuka
Kamu ga perlu bohong sama dia. Misalakan ada hal yang malu kamu ceritakan ke dia,lalu kamu bohong. Jangan berbohong.
5. Kata “Maaf”
Maaf memang ada batasnya. Namun, ngga’ ada salahnya juga kamu selalu siapkan kata maaf. Namanya juga manusia. Pasti ada salah dan ngga’ sempurna. Kita sendiri kan ngga’ perfect.
6. Kejutan
Jangan segan kita memberi kejutan buat sidia. Misalnya, kita buatkan makanan kesukaannya atau bawakan sekotak coklat. Mmmmm … doi pasti tambah care sama kamu.
7. Selalu Perhatian
Perhatian ! Pasti Nngga’ perlu mengorbankan rupiah, tapi perhatian sekecil apapun berguna banget. Misalnya, doi sakit. Cek deh, sudah makan apa belum. Atau tengok sebentar saja, bagaimana dengan pelajaran dia yang tertinggal.
8. Dekat Keluarga
Awas ! Pacaran dengan doi, berarti kita juga wajib dekat dengan keluarganya. Minimal, kamu kenal dengan mereka. Sehingga, jika ada apa-apa, komunikasinya mudah. Kamu pun bisa mendapat dukungan dari mereka lho.
9. Ngga’ Posesif
Memang sih, ngga’ enak kalo’ ngeliat doi kita akrab dengan banyak orang. Tapi ngga’ perlu posesif, kamu selalu memantau dia ada dimana, bersama siapa, dan lagi ngapain. Wah, lama-lama bete juga lho, diawasi seperti pesakitan !
10. Hargai Privacy
Meskipun kita dan doi terbuka, ngga’ semua hal bisa dibicarakan berdua. Hargai juga privacy dia. Apa yang perlu kita ketahui dan apa yang sebaiknya jangan kita campuri.

tips dan trik mengatasi sakitnya putus :(

 



buang cinta lebih baik kita putus

Dunia Runtuh Ketika Putus Cinta

“Aku mau ngomong penting sama kamu...”
Ketika mendengar kalimat itu dari sang kekasih, rasanya jantung serasa berhenti sepersekian detik. Sebenarnya Anda sudah tahu ketika hubungan Anda dengannya sudah mendekati hari-hari terakhir... dan kalimat tersebut adalah awal dari sebuah pengalaman yang menyakitkan dan menyedihkan dalam hidup Anda.
Anda putus hubungan dengan sang kekasih... dan di sini sekarang Anda berada.
Putus cinta adalah salah satu situasi yang paling mengerikan, menyedihkan dan paling tidak enak yang dapat dirasakan oleh seseorang. Kalau dalam bahasa Inggrisnya patah hati disebut broken heart, itu karena memang menggambarkan keadaan emosi dan perasaan seseorang yang tengah mengalami keadaan ini. Hancur berantakan. Bagaikan sebuah gelas beling yang terbanting ke lantai, berkeping-keping, berserakan ke mana-mana.
Sedih, kangen, sayang, marah, bingung, kaget, penyesalan dan sejuta perasaan lainnya bercampur aduk jadi satu dalam ramuan yang membuat Anda sakit dan ingin berlari sejauh-jauhnya. Dan memang itu yang banyak dilakukan orang dalam keadaan ini: melarikan diri.
Jiwa Anda seperti menggeliat, meregang dalam rasa sakit putus cinta yang tidak kunjung mereda. Orang-orang di sekitar Anda berkata, "Sudahlah, luka putus cinta seperti ini pasti sembuh sendiri seiring waktu." Namun itu terasa seperti nasihat omong kosong karena Anda sama sekali tidak merasa seperti itu. Setiap hari yang berlalu dari momen tragis itu, Anda merasa semakin pedih, kegundahan yang sulit dinyatakan dengan kata-kata. Sepertinya tidak ada seorang pun yang bisa memahami rasa pilu di hati Anda.

hati hancur putus cintaSobat, Anda tidak sendirian..

Anda kerap terbayang akan kisah-kisah indah yang pernah dilalui bersamanya dahulu, jauh sebelum putus cinta. Anda tidak bisa berhenti memikirkan seluruh janji cinta manis yang disampaikan olehnya. Seluruh tulisan surat cinta, SMS cinta, puisi cinta, candaan cinta lewat telepon, serta pertemuan-pertemuan yang hangat dan nyaman.

Semua terasa begitu sempurna. Anda bisa yakin itu bukan perasaan kasmaran Anda saja karena ada banyak orang yang begitu mendukung, mengkonfirmasi, bahkan iri akan keindahan hubungan cinta Anda dengannya. Dan ketika semuanya berakhir, semuanya terasa... runtuh, hancur berantakan.

Anda sudah mencoba untuk kuat melewati masa putus cinta ini. Anda berkali-kali berteriak pada diri sendiri untuk bangun dan bertahan. Apa daya, cinta Anda terputus bersamaan dengan asa untuk melanjutkan hidup Anda. Rasa sakit datang bertubi-tubi, membuat Anda jiwa Anda lelah dan terlalu hampa untuk hal-hal lainnya. Anda jatuh terluka. Hati Anda. Jiwa Anda. Mental Anda. Fisik Anda. Seluruhnya.

Sobat, Anda tidak sendirian..

Saya bisa menulis itu semua karena saya pernah berada di posisi Anda. Apa yang Anda rasakan hari ini bukan sebuah fenomena yang unik milik Anda dan saya saja. Menurut statistik, setiap harinya diperkirakan ada satu kisah putus cinta untuk setiap dua puluh pasangan di dunia ini.

Anda perlu mengetahui bahwa apapun yang Anda rasakan sekarang adalah ALAMIAH, WAJAR dan NORMAL. Anda tidak perlu merasa bersalah jika ingin mengurung diri sepanjang hari, menangis sepanjang minggu, berteriak-teriak menyalahkan keadaan sepanjang bulan, atau bahkan sesekali terpikir untuk menyakiti diri demi mengalihkan perhatian dari lirih luka di hati Anda.

Anda BERHAK untuk merasa kecewa, hancur dan tersakiti!
hati pecah putus cintaSaya tahu persis rasanya. Saya sangat mengerti bahwa Anda sudah cukup menderita dengan penolakan dan putus cinta, jadi rasanya saya tidak perlu lagi memperparah keadaan dengan memarahi Anda atau bahkan melarang Anda melakukan hal-hal bodoh, konyol, dan tidak berguna seperti itu.

Silakan Anda curahkan semua emosi, penyesalan dan kekecewaan Anda. Saya akan menunggu di sini. Saya tidak akan ke mana-mana… Karena setelah Anda lelah melakukan itu semua, saya ingin mengulurkan tangan dan mengajak Anda untuk kembali berdiri.

Untuk itu saya ada di sini. Untuk membantu Anda menata kembali diri Anda yang sedang hancur.

Langkah demi langkah.. Perlahan namun pasti..

Tidak pernah ada pil obat ajaib untuk mengatasi putus cinta secara instan. Satu-satunya yang bisa Anda lakukan saat ini adalah apa yang saya sebut damage control, yakni mengendalikan kondisi agar tidak lebih rusak dan menyakitkan daripada seharusnya. Baru setelah itu Anda dapat menjalani proses penyembuhan Anda.
Putus cinta memang menyakitkan. Tapi mengalami putus cinta berarti Anda sudah pernah menjalin cinta. Berarti Anda sudah pernah menemukan, merasakan dan mendapatkan cinta. Karena itu, hal pertama yang saya ingin Anda lakukan adalah: bersyukur bahwa Anda telah mengalami ini semua. Ini adalah sebuah pengalaman berharga yang akan membuat Anda bertambah kuat dan dewasa.
Ketika Anda mengalami patah hati dan putus cinta, ada dua pilihan yang dapat Anda lakukan. Pertama, Anda dapat terus terpuruk dan hanyut dalam lautan penyesalan dan kesedihan, membuat aspek-aspek lain dalam hidup Anda ikut terseret dalam arusnya. Menjadikan Anda pria yang lebih rendah kualitasnya daripada sebelumnya.
Atau Anda dapat mengambil pilihan kedua, Anda dapat belajar dari kesalahan Anda dan menjadikan momen ini sebagai kesempatan emas bagi Anda untuk melesat lebih tinggi menjadi pria yang jauh lebih berkualitas dari sebelumnya. Seperti kata pepatah: Apa yang tidak membunuh Anda akan membuat Anda semakin kuat.
Pilihan kedua jelas lebih menarik, bukan?
Saya hanya ingin Anda melakukan dan melaluinya dengan tips dan trik yang sehat tanpa merugikan diri.
Sadari bahwa putus cinta adalah bagian dari kehidupan. Cepat atau lambat Anda akan merasakannya, bahkan Anda dijamin mengalami beberapa kali lagi di masa depan dan di sepanjang hidup Anda nanti. Untuk bisa menyembuhkan diri dari rasa sakit dan trauma yang mengerikan ini, sebelumnya Anda perlu benar-benar menyadari sepenuhnya apa yang sedang Anda alami sekarang.
Saya sering menyebutnya dengan kalimat, "To know yourself is to heal yourself." Jadi berikut ini, saya akan menampilkan beberapa fakta penting tentang keadaan putus cinta ini.
Tapi pada kenyataannya sangat susah sekali melakukan pilihan tersebut. Saya sangat mengerti rasanya, karena saya sudah mengalaminya. Dan sebelum Anda melakukan apapun, saya ingin memberitahu Anda sebuah kunci krusial apabila Anda ingin menyembuhkan diri Anda dari rasa sakit di hati Anda.
kuis trauma putus cinta
STOP BERPIKIR DENGAN OTAK ANDA SENDIRI!
Ini sangat penting! Karena itu saya harap Anda mengingatnya baik-baik..
Ketika kekasih Anda menolak Anda dan berkata bahwa dia tidak memiliki perasaan apa-apa lagi pada Anda. Ketika dia berkata tidak lagi menginginkan Anda. Ketika dia mengatakan sudah memilih orang lain. Ketika dia memutuskan hubungan yang sudah terjalin sekian lama dan menyalahkan Anda sebagai penyebabnya. Yang terjadi adalah: otak Anda akan mengalami yang saya sebut Reality Crash.
Otak Anda tidak bisa memproses, menerima dan mempercayai informasi yang masuk. Karena baru seminggu sebelumnya dia berkata sangat menyayangi Anda, karena baru saja kemarin Anda dinner romantis dengannya, jadi bagaimana mungkin hari ini dia berkata tidak lagi menginginkan Anda?
Selama ini Anda merasa bahwa dia adalah milik Anda, lalu tiba-tiba Anda tidak lagi memilikinya. Ini tidak mungkin terjadi! Tidak mungkin! Crash! Crash! Crash!
Ini murni sebuah reaksi psikologis yang normal. Coba ingat-ingat kembali saat Anda kehilangan handphone, dompet atau barang lain yang cukup berharga bagi Anda. Untuk sesaat Anda pasti akan diam terpaku. Otak Anda berjuang keras untuk mencerna informasi yang masuk. Karena baru saja beberapa menit yang lalu handphone tersebut ada dalam kantong celana Anda, bagaimana mungkin bisa hilang dalam sekejap?
Setelah Reality Crash, hal berikutnya yang terjadi pada otak Anda adalah berusaha mencari alasan yang logis untuk mengisi kekosongan proses di tahap sebelumnya. Ini adalah tahap 5W1H. What, Who, Where, When, Why dan How. "Apa yang terjadi? Apa salah saya? Apakah ini sudah direncanakan sejak lama? Sejak kapan? Apa ada pria lain? Kenapa dia jadi begini? Bagaimana mungkin bisa semudah itu? Apa selama ini hubungan kita tidak ada artinya?"
Dan sejuta pertanyaan-pertanyaan lainnya yang langsung Anda lempar pada kekasih Anda. Apapun jawabannya, tidak peduli seberapa logisnya, Anda tidak akan puas mendengarnya. Karena itu semua bukanlah jawaban yang Anda inginkan. Itu bukan jawaban sesuai dengan realita yang Anda inginkan.
gejala putus cintaKarena tidak berhasil memulihkan realita yang Anda percayai, Anda akan melakukan tahap ketiga. Pushing. Memaksa kekasih Anda. Otak Anda panik dan akan berputar keras untuk mencari solusi yang mungkin dapat menolong Anda. Otak Anda akan membuat Anda melakukan segala macam cara untuk agar dia mengembalikan keseimbangan hidup Anda.
Memohon, menangis, mengemis, marah, main kasar, mengancam, memelas, dan segala macam cara yang terpikirkan oleh Anda saat itu. Dan ini adalah tahap di mana terjadi kerusakan yang sebenarnya dalam hubungan Anda, yang dapat berakibat fatal.
Setiap orang paling benci dipaksa. Ini adalah prinsip yang harus Anda mengerti. Jadi begitu Anda mulai memaksanya dengan segala macam cara, di saat itu juga dia akan menjauhi Anda dan semakin jengkel dengan Anda. Sampai satu titik, apabila Anda melakukan hal-hal tersebut terus menerus, dia bahkan tidak akan mau lagi melihat wajah Anda lagi.
Yang harus Anda lakukan apabila Anda tidak ingin kehilangan si dia dan merusak hubungan ini selamanya, adalah:

STOP BERPIKIR DENGAN OTAK ANDA SENDIRI!
Keadaan mental dan emosi Anda sedang mengalami guncangan. Logika Anda sedang kacau balau. Shock. Anda sedang tidak dalam keadaan yang sehat untuk mengambil keputusan. Apapun yang Anda pikirkan, apapun yang Anda analisa, dapat dipastikan semuanya akan memperburuk keadaan.
Dalam keadaan seperti ini, otak Anda adalah sumber yang paling tidak bisa Anda percayai. Jadi berhentilah berpikir dan menganalisa. Tujuan utama Anda adalah menenangkan diri dulu. Itu yang terpenting saat ini.
Sama halnya ketika terjadi kebakaran di rumah Anda. Hal pertama yang harus Anda ingat adalah: jangan panik! Apabila Anda tetap tenang, maka Anda dapat berpikir logis tentang barang-barang apa saja yang harus Anda selamatkan. Mana yang penting, mana yang kurang penting, apakah masih ada waktu untuk menelpon pemadam kebakaran, dan semua keputusan-keputusan logis lainnya yang tidak dapat Anda pikirkan apabila Anda dalam keadaan panik.
Setelah Anda tenang dan dapat berpikir lebih jernih, maka ini saatnya saya membagikan P3K untuk keadaan Anda.

mengapa putus cinta

 

3 Langkah Kesembuhan Putus Cinta

  1. Berdoa
    Jangan meremehkan kekuatan sebuah doa. Dan saya tidak sedang berbicara mengenai hal yang spiritual atau religius. Saya sedang berbicara tentang sebuah proses psikologis yang nyata. Karena dengan berdoa, Anda mengijinkan diri Anda untuk menerima kenyataan, menerima semua rasa sakit, merelakannya dengan ikhlas, dan yang terpenting, memaafkan diri Anda sendiri. Saya tidak peduli apa agama dan kepercayaan Anda, saya bahkan tidak peduli apakah Anda beragama atau tidak, yang saya ingin Anda lakukan hanyalah mengucapkan beberapa baris kalimat di bawah ini dengan segenap perasaan dan seluruh niat Anda.
    Ambil waktu dan tempat pribadi di mana Anda tidak akan diganggu, dan ucapkan kalimat berikut dari dasar hati Anda:
    “Saya sangat bersyukur karena telah mendapat kesempatan yang berharga bertemu dengan XXX (sebutkan nama mantan kekasih Anda). Saya bersyukur atas semua masa-masa indah dan kenangan manis yang telah saya alami bersamanya. Maafkan kesalahan saya yang tidak bisa menjaga hubungan ini, dan maafkan kesalahan XXX yang tidak bisa mempertahankan hubungan ini. Saya berdoa agar dia selalu bahagia dan mendapatkan apa yang dia cari. Tolong jaga dan lindungi XXX karena saya menyayanginya. Terimakasih atas pengalaman yang berharga ini. Saya tidak akan menyia-nyiakannya. Saya menerima dan merelakan semua yang terjadi. Amin..”
    Begitu Anda selesai berkata “amin..”, saya janji Anda akan langsung merasakan kelegaan yang luar biasa. Kelegaan yang atas segala rasa bersalah dan ketidak relaan yang menghimpit Anda selama ini. Anda akan merasakan tubuh dan hati Anda menjadi lebih ringan, seolah-olah sebuah beban berat telah diangkat. Dan Anda pun akan siap untuk langkah yang berikutnya.
  2. Lakukan kegiatan yang membuat Anda sehat, nyaman dan energik
    Anda perlu menaruh perhatian yang besar pada kesehatan dan kenyamanan hidup Anda. Tidak ada orang yang dapat melakukan itu selain Anda sendiri. Misalnya hal-hal seperti berbelanja, memperbaiki pola makan dan istirahat, serta apapun yang membuat Anda bersemangat kembali. Saya sangat menganjurkan Anda mulai berolah raga, mungkin fitness, jogging, atau bermain futsal dengan teman-teman Anda. Karena bukan saja Anda akan merasa lebih sehat, olah raga adalah tempat penyaluran yang positif bagi emosi negatif Anda.
    Gali lagi hobi Anda yang terhilang. Anda pasti punya beberapa minat dan hobi yang dikubur semenjak pacaran dahulu, entah karena terlalu sibuk atau bertentangan dengan minat sang kekasih saat itu. Saatnya bagi Anda untuk kembali menggali dan memainkan hal-hal tersebut lagi.
  3. Temui sahabat-sahabat Anda.
    Salah satu hal terpenting dalam proses penyembuhan adalah menceritakan bagaimana keadaan dan perasaan Anda. Sebisa mungkin usahakan agar Anda tidak merenung sendirian terlalu banyak. Berkumpul lah bersama teman-teman Anda, dan bersenang-senang lah. Selain sahabat-sahabat terdekat, Anda juga dapat menghubungi teman-teman yang sudah lama tidak pernah bertemu dengan Anda. Ketika Anda bertemu dengan teman-teman lama Anda, teman SMA mungkin, sudah pasti akan tercipta suasana yang menyenangkan. Dan ini sangat bagus untuk Anda.
    Dan selanjutnya Anda pun bisa mulai bertemu dengan teman-teman baru. Buka diri Anda dan jangan menutup pergaulan. Bertemu orang-orang baru akan memberikan pengalaman baru bagi Anda, dan ketika Anda dikelilingi oleh suasana yang baru, akan sulit bagi Anda untuk terus memikirkan masa lalu Anda.
Dengan melakukan langkah-langkah di atas, saya yakin Anda akan dapat melalui keadaan ini dengan lebih mudah dan ringan. Atau apabila Anda menginginkan sebuah solusi yang lebih menyeluruh, komprehensif, dan permanen, tentu saja Anda dapat langsung menghubungi saya.
Seiring dengan pengalaman saya mengalami patah hati dan putus cinta, saya telah mempelajari pola-pola dan dinamika tentang keadaan putus cinta. Melalu trial-and-error, serta jatuh bangun berulang kali, saya akhirnya menemukan Broken Heart Survival Guide: sebuah metode paling efektif untuk mengatasi patah hati dan putus cinta yang akan saya bagikan dalam bentuk konsultasi pribadi.
Saya akan membeberkan fakta-fakta yang sebenarnya tentang patah hati dan putus cinta serta membekali Anda dengan metode dan teknik step-by-step yang diperlukan untuk memastikan Anda melewati masalah ini dan keluar sebagai pria yang lebih baik dari sebelumnya.
Jangan menyerah sobat. Sembuhkan diri Anda, jadilah lebih bersinar, dan temukan cinta Anda kembali..

my quote

8 cara menyikapi sikap "mantan pacar"

Putus cinta? Ah biasa...
Tapi bagaimana jadinya jika sang mantan terus membuntuti Anda?
Kita simak beberapa tips berikut ini yang bisa Anda manfaatkan.

Ada kalanya kita bisa pisah baik-baik dengan mantan pacar. Dia menjalani hidupnya sendiri tanpa Anda, begitu pula sebaliknya. Namun kadang kala seseorang tak bisa menjelaskan bagaimana perasaannya saat memutuskan hubungan kasih. Dalam kasus seperti itu sang mantan kerap muncul kembali di kehidupan baru kita. Walau hanya sekejap dia ingin menampakkan dirinya dan memaksa kita mengingat kenangan lama sentasa pacaran dulu. Selama kita tak merasa terganggu, fine! Tapi jika ia sudah mulai mengurusi kehidupan pribadi kita dengan dalih perhatian, nanti dulu deh. Sebelum sang mantan melangkah terlalu jauh menanggapi sikap baik kita, kita simak dulu tips berikut ini.

1. Hati-hati menunjukkan sikap dan perbuatan kepada mantan. Hal ini akan menjadi sangat penting. Mungkin kita menganggap mantan kita itu tak lagi mencintai kita. Tapi siapa yang tahu persis? Sedikit saja Anda salah bersikap bisa jadi dia salah pengertian. Tunjukkan prilaku Anda yang sewajarnya. Hati-hati memberikan perhatian. Jangan sampai disalahartikan.

2. Sesekali bicarakan teman spesial Anda padanya. Kendati mungkin tak begitu penting namun hal ini bisa mengubah niatnya untuk terus mendekati Anda dengan niat yang terselubung. Saat Anda bersamanya tunjukkan bahwa Anda adalah orang yang mampu bertahan tanpa kehadirannya.

3. Jadikan mantan sebagai tolak ukur pembuktian diri. Sesekali ada bagusnya juga Anda menunjukkan padanya bahwa tanpa ada dia Anda lebih bahagia. Jangan terlalu banyak bercerita tentang kehidupan pribadi yang kurang menyenangkan. Biarkan dia tahu Anda lebih senang dengan hidup Anda yang sekarang. Jangan biarkan dia berpikir Anda melemah setelah ditinggalkannya.

4. Jangan terlalu sering menerima ajakan bertemu dengannya. Membalas SMS pun seperlunya saja. Banyak cinta berawal dari kata-kata SMS. Hindari kontak yang terlalu sering dengannya.

5. Tak baik memaksakan diri melupakan mantan. Siapa yang tahu jika Anda masih mencintai dia? Tentu saja diri Anda sendiri. Berusahalah menjadikan dia sebagai teman biasa dan berpikirlah bahwa semua sudah berakhir. Cara termudah melupakan mantan adalah dengan mengingatnya. Semakin sering Anda mengingatnya maka kenangan itu akan semakin menipis. Cobalah mulai sekarang!

6. Selama Anda jalan bersamanya usahakan jangan pernah menyinggung masalah lama. Yang sangat harus diingat, dia adalah kisah lalu Anda. Jangan memancingnya untuk membicarakan kenangan lama kembali. Bicarakan hal-hal baru yang terjadi dalam hidupnya dan padamu kini.

7. Hindari mengunjungi tempat kenangan Anda dengannya. Anda berdua pergi ke tempat yang pernah menorehkan kenangan tentu saja akan mengasah pikiran Anda ke masa lalu. Hentikan dan ambil langkah baru.

8. Tegas! Ada baiknya juga jika Anda mempertegas kedekatan Anda dengan mantan sejak Anda berdua mulai sering bertemu. Jika Anda tak ingin kembali dalam pelukannya pastikan ia tahu dengan benar. Sampaikan dengan niatan yang baik tentunya ia pun akan mengerti. Yang juga harus diingat adalah tidak pernah ada istilah mantan teman. Siapa tahu mantan Anda adalah sahabat terbaik yang selama ini Anda cari.

cukup ucap kan "terimakasih" :)


Kita sadari,hidup di dunia ini tidaklah sendiri,tanpa bantuan orang lain baik keluarga atau kerabat teman ataupun orang lain,baik di sadari ataupun tidak, mungkin sekarang kita bukan penghuni dunia ini. pernah kita menghargai bantuan ataupun jasa yang meraka (orang yang membantu kita) berikan kepada kita ?
walaupun jasa yang mereka tawarkan atau berikan tidaklah gratis (tapi ada juga yang geratis loh ... ) tapi apa salah nya kita mengapresiasikan kerja atau jasa mereka ini yang sering kita lupakan dalam kehidupan sehari hari .kita membutuhkan tenaga atau pikiran orang lain tapi kita tidak menghargainya.
walaupun kita sudah mengeluarkan kocek yang cukup besar untuk satu jasa ,tapi apa salahnya kalau kita mengapresiasikan tenaga mereka dengan satu ucapan "terimakasih"
rupiah memang berarti buat mereka (orang penjual jasa atau yang tanpa pamrih) tapi mereka akan jauh menghargai dengan imbalan lebih (ucapan terimakasih) yang kita berikan terhadap mereka.
bisa jadi ketika kita membutuhkan bantuan mereka lagi kita tak perlu bersusah payah mencari mereka tapi mereka dengan senang hati akan siap membantu kita.
jadi apa salahnya kalau kita mengucapin "terimakasih" kepada orang orang yang telah membantu kita, kecil atau besar bantuan mereka apa bedanya ?!!

pacaran sehat ala muslimah

hem....mau tau ngak...bahwa kita sebagai umat islam..
di larang pacaran....karna akan menimbulkan halhal yang ngak di inginkan..

yach.....!!! karna zaman udah berubah..semua nya juga berubah...
kita pasti lah pengen pacaran..punya pasangan kaya manusia umum....
nach buat kita yang pengen pacaran tapi tetap di di dalam norma-norma yg wajar..
dan bisa di pandang baik secara agama kita......
nih, nida ksih tips" ny. smoga bermanfaat untuk kita" yaa para muslimah sejati :)

1) jaga pandangan
ngak salah sich menatap muka pasangan kita...tapi jgn berlebihan..ntar pikiran kamu
kamu ke mana2,yang ada nambah dosa

2)orang ketiga saat berduaan
yach.... kalau kamu lagi berdua"an.....jg lupa bawa org yg bisa jadi obat nyamuk kamu.
meskipun sedikit risih,tapi kan menjaga itu lebih baik,bawa aja adek kamu,temen kamu..yg
betah
nunggu'in kamu,atau bawa aja ke rumah pasangan kamu.biar lebih seru tuch..ngumpul
bareng keluarga..yach sekalian aja kenalin dia ama family..biar lebih akrab

3)warning pacaran di tempat gelap..atau di tempat sepi
hem....kebanyakan pasangan pegen nya berdu"an..ngak ada yg ganggu..cari2 tempat..yg ngk
ada keramaian..kata nya biar lbih tersasa kalau nich dunia..milik berdua...tapi buat kamu2 jgn
dech...tempat sepi itu lah banyak godaan nya..banyak menimbulkan maksiat nya..bahaya
buat kamu dan pasangan kamu,ikut aja tips ygkedua..cari tempat banyak org. yach di
rumah.atau tempat
yg terang,jgn di tempat gelap ngak enak...g mana mau lihat muka pasangan kita kalau kita
pacaran di tmpat gelap.....ntar bisa2
salah lihat hehehe.

4)kendalikan hawa nafsu
yach....usahin dech..pacaran kamu sehat,ngak usah cinta pakai nafsu..apalagi kalau kamu
seorang muslim..buang jauh pikiran2,ingin ciuman.merangkul,membelai..karna menurut islam
wanita ama laki2 tuch,ngak boleh bersentuhan maksud nya bukam muhrim gitu dech, tau kan
ingat hawa nafsu kita tuch..slalu di kendalikan ama setan.

5) ngak usah sering ketemu
kalau bisa kamu ngak usah sering ketemu.....biar lebih terjaga...yach ketemuan kalau bisa
malam minggu aja..atau pas ada acara keluarga kamu atau pasangan kamu....biar ngk
ketemuan kan
masih ada alat komunikasi...untuk memperat hubungan kalian

6) jagan memandang aurat pacar
nich buat yg cwo..kalau cwe kamu pakai kerudung semua tertutup...dari atas ampe bawa kaki,
yach ngak ada yg di masalahkan..cuma tetap jaga aja pandangan....tapi buat cwe kamu..yg
pakai baju t-shiert atau celana jeans..yg simple..yach jangan ampe para kaum cwo..terlena
melihat aurat cwe kamu..yg sedikit terbuka...plis donk sebagai pemimpin..nasehatin
aja cwe kamu..untuk bisa berpakaian...seperti wanita muslim layak nya....kalau dia punya
hati sebagai cwe muslim..insyaallah dia bakalan ikut nasehat baik dari kamu....

oh...yach kalau kamu ngerasa selama pacaran pernah melakukan hal2 yg berbaur dosa
yach bertobatlah.....ama yg dia atas (allah)karna allah maha penyayang dan maha pengampun
insyaallah allah akan memaafkan hamba nya dari dosa2 yg telah kamu lakukan,
allah itu baik kok. percaya deh :)

pacaran positif dan pacaran secara sehat

YANG namanya pacaran pasti ada efeknya sama kehidupan kita. Bisa positif, bisa juga negatif. Tergantung kita yang melakoninya. PACARAN sih boleh aja, tapi harus mengerti batasannya, apa yang boleh dan enggak boleh dilakukan. Singkatnya, pacaran “sehat” harus jadi pilihan kita kalau enggak mau kena akibatnya. Nah, bagaimana gaya pacaran kita bisa disebut sehat?…

1. Sehat fisik
Sehat secara fisik berarti enggak ada kekerasan dalam berpacaran. Biarpun cowok secara fisik lebih kuat, bukan berarti bisa seenaknya menindas kaum cewek. Pokoknya, dilarang saling memukul, menampar, apalagi menendang. (he-he-he…)
2. Sehat emosional
Hubungan kita dengan orang lain akan terjalin dengan baik apabila ada rasa nyaman, saling pengertian dan keterbukaan. Kita enggak cuma dituntut untuk mengenali emosi diri sendiri, tetapi juga emosi orang lain. Dan yang penting lagi adalah bagaimana kita mengungkapkan dan mengendalikan emosi dengan baik. Kita memang enggak boleh juga melakukan kekerasan nonfisik, marah-marah, apalagi mengumpat-umpat orang lain, termasuk pacar kita.
3. Sehat sosial
Pacaran tidak mengikat. Artinya, hubungan sosial dengan yang lain harus tetap dijaga. Kalau pagi, siang, dan malam selalu bareng sama pacar, bisa bahaya lho! Kita enggak bakalan punya teman. Dan bukan enggak mungkin, kita akan merasa asing di lingkungan sendiri. Enggak mau, kan?
4. Sehat seksual
Secara biologis, kita yang masih remaja ini mengalami perkembangan dan kematangan seks. Tanpa disadari, pacaran juga memengaruhi kehidupan seksual seseorang. Kedekatan secara fisik bisa memicu keinginan untuk melakukan kontak fisik. Kalau diteruskan, bisa enggak terkontrol alias kebablasan. Jadi, dalam berpacaran kita harus saling menjaga. Artinya enggak melakukan hal-hal yang berisiko.
Banyak diskusi dan seminar yang membahas masalah pacaran dan seks. Penelitian tentang remaja dan perilaku seksnya pun sudah banyak. Hal ini dikarenakan dalam kenyataannya, banyak remaja yang sudah melakukan aktivitas-aktivitas yang berisiko dan pada akhirnya adalah intercourse.
Nah… kalau sudah sampai ke aktivitas yang ini, bisa gawat! Karena itu, dalam pacaran, mengendalikan diri tuh penting banget.
Apa saja yang memengaruhi perilaku seksual remaja?
1. Faktor Internal
Pengaruh yang berasal dari dalam diri kita.
Bagaimana kita mengekspresikan perasaan, keinginan, dan pendapat tentang berbagai macam masalah.
Menentukan pilihan ataupun mengambil keputusan bukan hal yang gampang. Dalam memutuskan sesuatu, kita harus punya dasar, pertimbangan, dan prinsip yang matang.
2. Faktor Eksternal
Perilaku seks di antara kita juga dipengaruhi oleh faktor- faktor dari luar. Contohnya:
Kemampuan orangtua mendidik kita akan memengaruhi pemahaman kita mengenai suatu hal, terutama masalah seks.
Agama mengajarkan mana yang baik dan mana yang buruk. Pemahaman terhadap apa yang diajarkan agama akan memengaruhi perilaku kita.
Remaja cenderung banyak menghabiskan waktu bersama teman sebayanya sehingga tingkah laku dan nilai-nilai yang kita pegang banyak dipengaruhi oleh lingkungan pergaulan kita.
Teknologi informasi yang makin berkembang memudahkan kita mengakses informasi setiap saat. Tetapi, kemajuan teknologi informasi enggak selalu membawa pengaruh yang positif. It’s depend on you.
Aman dan Awet
Agar pacaran kita aman dan awet, kita harus punya prinsip. Artinya, segala sesuatu yang kita lakukan ada dasar dan tujuan yang jelas. Dalam pacaran, bukan enggak mungkin kita menemukan perbedaan prinsip, beda batasan tentang apa yang boleh dan enggak boleh dilakukan. Wajar kok, asalkan bisa saling menghargai. Tiap orang punya hak untuk bicara terbuka, termasuk mengungkapkan prinsip masing-masing.
Mengungkapkan prinsip yang kita pegang akan berpengaruh pada penerimaan orang lain. Maksud dan keinginan kita akan sulit diterima dan dimengerti orang lain kalau kita enggak tahu bagaimana mengomunikasikannya dengan baik. Intinya, kita harus mengerti juga model-model komunikasi yang ada sehingga kita bisa menilai apakah selama ini sudah berkomunikasi dengan baik atau belum.
Tiga model komunikasi:
1. Pasif
Kita sulit/enggak bisa mengekspresikan keinginan, perasaan, dan pikiran kita. Hal ini akan berefek buruk karena apa yang kita harapkan enggak sesuai dengan kenyataan. Misalnya, kita enggak berani nolak pas pacar ngajakin kissing, padahal sebenarnya kita enggak mau.
2. Agresif
Dalam mengemukakan keinginan, pikiran, dan perasaan, kita cenderung mendominasi, enggak ramah dan mengabaikan kepentingan orang lain. Model komunikasi seperti ini bisa memicu keretakan hubungan kita dengan orang lain.
3. Asertif
Gaya komunikasi yang paling oke. Kita bisa bersikap tegas dalam mengekspresikan keinginan, perasaan, dan pendapat, tetapi tetap menghargai orang lain. Kondisi orang lain juga menjadi pertimbangan sebelum kita mengungkapkan keinginan. Misalnya, menolak dengan sopan dan memberikan alasan yang masuk akal ketika pacar minta yang aneh-aneh.
Cara berkomunikasi enggak cuma memengaruhi keberhasilan kita berinteraksi dengan orang lain, tetapi lebih jauh lagi, mampu berkomunikasi dengan baik menjadikan kita terampil dalam mengambil keputusan :)

hal-hal unik di sekitar kita *haha*

Hal-hal unik di sekitar kita
1. CocaCola dulu berwarna hijau.
2. Nama yang paling umum digunakan di dunia adalah Mohammed.
3. Dalam bahasa inggris, semua nama benua diawali dan diakhiri dengan huruf vokal yang sama.
4. Otot terkuat yang ada di badan kita adalah lidah.
5. Setiap orang di USA punya 2 kartu kredit!
6. TYPEWRITER adalah kata terpanjang yang dapat diketik dalam satu baris tuts keyboard anda.
7. Perempuan ngedip dua kali lebih banyak dari pada laki-laki.
8. Menahan nafas tidak akan membuat kita mati.
9. Setiap manusia tidak dapat menjilat siku tangannya sendiri.
10. Kalau ada orang bilang “”Yarkhamukalloh” atau “bless you” setiap kali ada yang bersin karena memang setiap kali kita bersin, jantung kita berhenti satu milisecond.
11. Secara fisik, setiap babi tidak bisa melihat ke langit.
12. Ucapkan “sixth sick sheik’s sixth sheep’s sick” beberapa kali. Nanti kamu akan mahir berbahasa inggris!
13. Bersin terlalu keras dapat mematahkan tulang iga, memutuskan pembuluh darah di kepala atau leher dan mengakibatkan kematian.
14. Setiap raja dalam kartu remi melambangkan raja-raja besar jaman dahulu kala: raja sekop – Raja Daud, raja kriting – Alexander Agung, raja hati – Raja Charlemagne, raja wajik – Julius Caesar.
15. 111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987,654,321.
16. Kalau ada patung orang naik kuda dan dua kaki depan kuda itu naik di udara, itu tandanya orang itu mati dalam perang.
17. Kalau kaki kudanya cuma satu yang diangkat berarti orang itu cuma terluka dalam perang.
18. Kalau semua kaki kudanya menjejak tanah, berarti orang itu meninggal karena sakit.
19. Apa persamaan rompi anti peluru, printer laser, tangga darurat dan wiper mobil? Jawabannya: semua ditemukan oleh perempuan!
20. Satu-satunya makanan yang tidak bisa busuk? Jawaban : madu.
21. Buaya nggak bisa melet lidah.
22. Siput bisa tidur selama 3 tahun.
23. Semua beruang kutub KIDAL!
24. American Airlines menghemat $40,000 tahun 1987 dengan cara mengurangi 1 buah olive dari setiap piring salad yang mereka sajikan untuk penumpang kelas 1.
25. Indera perasa kupu-kupu ada di kaki.
26. Gajah adalah satu-satunya hewan yang tidak bisa lompat.
27. Selama 4000 tahun belakangan ini, jenis hewan yang dipelihara di rumah cuma itu-itu saja.
28. Rata-rata manusia lebih takut pada laba-laba daripada kematian.
29. Shakespeare menemukan kata : “assassination” dan “bump”.
30. Dengan menggunakan cara mengetik 10 jari, STEWARDESSES adalah kata terpanjang yang bisa diketik hanya dengan jari-jari tangan kiri.
31. Semut selalu jatuh ke kanan setiap kali disemprot cairan anti hama.
32. Kursi listrik ditemukan oleh seorang dokter gigi.
33. Jantung manusia dapat menyemprotkan darah sejauh 30 kaki.
34. Dalam 18 bulan, 2 ekor tikus bisa punya lebih dari sejuta anak tikus!
35. Memakai headphone selama satu jam dapat menstimulasi perkembangan bakteri dalam telinga sebanyak 700 kali lipat!
36. Pemantik ditemukan sebelum korek api.
37. Setiap lipstik mengandung sisik ikan.
38. Seperti sidik jari, lidah manusia pun mempunyai kontur yang berbeda-beda.
39. Dan akhirnya, 99% orang yang baca tulisan ini pasti mencoba menjilat siku tangannya.
Ha.ha.ha.ha.ha.ha.ha.ha.ha…. Ngaku aja deh,…!!

11 Desember 2010

rambut bersinar dalam sekejap

Polusi, bahan-bahan kimia, dan alat-alat panas untuk styling rambut bisa menghilangkan kilau rambut, namun sedikit usaha bisa membuat rambut Anda tampil lebih berkilau. Simak bagaimana tips dari ahli tatanan rambut dan kecantikan Frédéric Fekkai untuk membuat rambut Anda tampil lebih berkilau.
1. Keramas dengan sampo dan conditioner khusus untuk membuat rambut lebih berkilau. Cari sampo dan conditioner dengan kandungan minyak zaitun, jojoba, dan protein padi. Gunakan secara bergantian dengan produk yang biasa Anda gunakan untuk mengurangi penumpukan kimia di kulit kepala. Hati-hati dengan sampo pembersih (clarifying shampoo) karena bisa mengurangi kelembaban yang dibutuhkan rambut, bahkan bisa membuat rambut yang dicat berkurang kilaunya. Setelah membersihkan rambut dengan sampo, aplikasikan conditioner secara merata hingga ke ujung rambut, lalu bilas bersih. Untuk rambut diwarnai, berikan masker secara rutin.
2. Setelah mengeringkan rambut dengan handuk, berikan krim atau serum pengilau rambut yang mengandung panthenol (provitamin B5). Krim pengilau lebih ringan dan tak banyak mengandung silikon sehingga cocok untuk wanita yang memiliki rambut tipis dan halus. Gunakan serum pengilau rambut untuk rambut yang kaku, mencuat ke luar, atau bergelombang. Gunakan sedikit produk ini secara merata ke seluruh rambut.
3. Keringkan rambut segera. Gunakan sisir membulat di bawah rambut yang sudah dipisah per tiga inci. Mulailah dari arah akar rambut dengan mengarahkan pengering rambut ke bawah (jangan ke arah kulit kepala). Arahkan sisir ke arah bawah tanpa membuat gerakan memutar guna menutup kutikula.
4. Tambahkan semprotan pengilau. Selesai mengeringkan rambut dan masih dalam keadaan hangat, tundukkan kepala Anda dan biarkan rambut tergerai ke bawah, lalu semprotkan produk ini. Melakukan hal ini bisa mengurangi risiko terlalu banyak produk yang menumpuk di dekat akar. Jika ingin menambahkan kilau di sela-sela hari Anda, cukup semprotkan pengilau rambut ke tangan Anda, lalu aplikasikan ke rambut sedikit demi sedikit, jangan berlebihan.

tips menghilangkan jerawat di wajah

1. Rajin Membersihkan Wajah / Muka
Rawat wajah kita sebaik mungkin dengan membuatnya tetap bersih. Kenali jenis kulit kita sebelum memilih sabun dan pembersih wajah. Sering membersihkan wajah akan sangat baik sekali tertama setelah bepergian ke tempat yang berudara kotor debu dan polusi. Bila ada dana ekstra jangan sungkan untuk facial.
Untuk perangkat pembersih muka ada baiknya memilih sabun yang khusus untuk kulit wajah yang kemudian dilanjutkan dengan lotion/cairan pembersih wajah dengan PH normal / PH balanced agar dapat mengangkat kotoran wajah dan minyak yang menempel erat. Dibandingkan kapas, kain lap akan jauh lebih baik dalam hal membersihkan kotoran yang menymbat pori-pori kulit muka.
Jerawat memang menggemaskan dan membuat malu. Tapi kita harus tetap menyikapi jrawat dengan kepala dingin dan tegar. Jangan pernah memijit atau memencet jerawat agar tidak terkena kotoran dan kuman yang menempel di tangan kita serta jerawat tidak infeksi. Biarkan jerawat pecah sendiri. Jerawat bisa semakin parah jika tidak disikapi dan ditanggulangi dengan baik.
2. Gaya Hidup Sehat
Makanlah makanan yang bergizi dan tidak berlebihan terutama makanan yang mengandung banyak minyak, banyak pengawet, berpenyedap rasa kuat, pedas, dsb. Hindarilah makanan dan minuman yang mengandung banyak lemak dan kolesterol serta makanan yang dapat memicu jerawat seperti keju, susu full cream, gorengan, dll.
Olahraga yang teratur, tidak begadang, tidak merokok, tidak mengkonsumsi narkoba, dll untuk membantu tubuh kita tetap memiliki pertahanan tubuh yang baik dan maksimal. Hindari zat radikal bebas yang dapat ditemukan dimana-mana serta menghadang dampak radikal bebas dengan minum teh atau lainnya yang mengandung antioksidan.
3. Obati Jerawat Yang Tidak Kunjung Sembuh Ke Dokter Spesialis Kulit
Jika jerawat terus membandel tidak mau hilang setelah melakukan berbagai tindakan pengobatan sendiri, maka sebaiknya kita konsultasi dengan dokter spesialis kulit untuk mendiskusikan jerawat yang kita miliki. Dokter akan membantu menghilangkan jerawat serta meminimalisir terbentuknya flek noda hitam pada wajah bekas jerawat.
Biasanya dokter akan memberikan obat antobiotik jika jerawat kita meradang dan bernanah. Ikuti petunjuk dokter dengan baik agar antibiotik tidak malah membuat kuman jerawat menjadi kebal obat-obatan. Jangan menggunakan obat jerawat sembarangan karena dapat memperparah keadaan jerawad.

11 merk air minum kemasan yang berbahaya untuk di minum

Waspadai! 11 Merek Air Minum Kemasan yang BerbahayaWaspadai! 11 Merek Air Minum Kemasan yang berbahaya untuk diminum. Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), Rabu (27/10/2010), merilis nama-nama merek air minum dalam kemasan yang bermasalah.
Dari hasil pengujian terhadap 21 merek air minum dalam kemasan (AMDK) gelas yang beredar di pasaran, 11 merek di antaranya terbukti bermasalah. Dari 11 produk tersebut, sembilan produk mengandung koloni bakteri mendekati ambang batas yang telah ditentukan, yaitu 100.000 mikro bakteri per mililiter. Sementara dua produk lainnya memiliki bakteri di atas ambang batas.
Dua produk AMDK gelas yang melebihi ambang batas adalah merek Sega, yang diproduksi PT Indotirta Jaya Abadi, dan AMDK bermerek Ron 88, yang diproduksi PT Panfila Indosari.
Sementara sembilan produk air minum kemasan yang dinyatakan mendekati ambang batas adalah:
1. Prestige (PT Tanahmas Tirta Lestari, Jabar)
2. Top Qua (PT Sumber Warih Sejahtera, Depok)
3. Airmax (PT Jitu, Tangerang)
4. Caspian (PT Cisalada Jaya Tirtamarta Indonesia, Sukabumi)
5. Club (PT Tirta Tama Bahagia, Bogor)
6. Pasti Air (PT Tang Mas Indonesia untuk PT Sumber Alfaria Tridjaya)
7. Vit (PT Sumber Sukses Sentosa, Bogor untuk PT Tirta Investasi, Jakarta)
8. Prim-A (PT Sinar Sosro Indonesia)
9. De As (PT Ravindo Rezeki, Bogor)

Catatan: Air minum yang diteliti YLKI adalah air minum kemasan dalam gelas.

7 cara deteksi penyakit anda dengan melihat kejanggalan kuku

Teknik mendiagnosis penyakit kini semakin beragam. Deteksi penyakit anda dengan melihat kejanggalan kuku ini juga sebetulnya cara lama. Selain lewat pemeriksaan darah, feses, dan air seni, penyakit juga dapat dideteksi lewat mata, lidah, bahkan kuku. Penafsiran penyakit lewat kuku ini sebenarnya sudah dialakukan orang sejak zaman Hippocrates.
Fungsi utama kuku adalah melindungi ujung jari yang lembut dan penuh urat saraf, serta mempertinggi daya sentuh.
Secara kimia, kuku sama dengan rambut yang antara lain terbentuk dari keratin protein yang kaya akan sulfur .
Kuku tumbuh dari sel mirip gel lembut yang mati, mengeras, dan kemudian terbentuk saat mulai tumbuh keluar dari ujung jari. Kulit pada pangkal kuku berfunsi melindungi dari kotoran.
Nutrisi yang baik sangat penting bagi pertumbuhan kuku. Sebaliknya, kalau kekurangan gizi atau menderita anoreksia nervosa, pertumbuhan kuku sangat lamban dan rapuh.
Berikut beberapa kejanggalan kuku yang dapat membantu dokter mendiagnosa suatu penyakit :
1. Warna biru pada pangkal kuku menandakan kurang baiknya sirkulasi darah dan merupakan gejala penyakit jantung.
2. Bila separuh bagian dekat ujung kuku berwarna merah muda atau coklat sementara kulit ari berwarna putih itu merupakan gejala penyakit gagal ginjal kronis.
3. Bila timbul kerutan horizontal dan kuku tampak kusam, itu menandakan kurang gizi atau gejala suatu penyakit seperti campak, cacar air, gondok, jantung serta kondisi seperti syndrome Reynaud ( kejang pada urat jari tangan dan kaki akibat sangat kedinginan )
4. Lapisan merah membujur pada kuku, menandakan pendarahan pada pembuluh kapiler. Garis-garis ganda merupakan gejala penyakit darah tinggi.
5. Bila pertumbuhan kuku tampak lambat, tebal dan mengeras serta kekuning-kuningan, menandakan gangguan getah bening atau penyakit pencernaan kronis.
6. Timbulnya bintik-bintik tak beraturan pada kuku, menandakan adanya penyakit psoriasis ( penyakit kulit kronis ).
7. Dan bila lengkungan berlebihan pada pangkal kuku dan sekitar ujung kuku, itu menandakan gejala penyakit TBC, emfisema ( gangguan pada paru-paru ), penyakit kardiovaskuler atau penyakit hati.
Kalau memang  diagnosis tersebut benar, hendaknya kita rajin memperhatikan perubahan apapun pada pertumbuhan kuku agar penyakit lebih cepat terdeteksi.
Deteksi penyakit anda dengan melihat kejanggalan kuku. Bila melihat kuku anda seperti daftar diatas segerlah periksakan diri anda ke dokter.

142 teka-teki konyol *hahah*

Teka-teki Binatang
01. Bebek apa yg jalannya selalu muter ke kiri terus?
Bebek dikunci stang
02. Kenapa Bebek goreng enak rasanya?
Karena ada huruf ‘B’ nya, coba kalo nggak ada, berani makan?
03. Ada bebek 10 di kali 2 jadi berapa?
8, soalnya yg 2 lagi maen di kali, kan?
04. Hewan apa yg bersaudara?
Katak beradik
05. Kenapa anak kodok suka loncat-loncat?
Biasalah… namanya juga anak-anak. Suka iseng…
06. Hewan apa yg paling aneh?
Belalang kupu-kupu. Soalnya kalo siang makan nasi kalo malam minum susu
07. Hewan apa yang namanya 2 huruf?
U dan g
08. Apa yang mempunyai kaki enam dan bisa terbang?
Tiga ekor burung!
09. Bagaimana caranya mencegah anjing supaya tidak kencing di jok belakang?
Pindahkan ke jok depan!
10. Punya delapan kaki tapi yang dipakai cuma empat?
Seekor kuda yang sedang ditunggangi dua orang!
11. Siapa yang selalu jadi korban pemerasan?
Sapi perah
12. Bagaimana Membedakan Zebra Jantan Dengan Betina
Zebra Jantan Aslinya Berwarna Hitam Garis - Garisnya Putih, Zebra Betina Aslinya Berwarna Putih Garis - Garis Hitam
13. Kalau dipukul yang mukul malah kesakitan?
Nyamuk yang lagi nempel di hidung!
14. Tikus kalo ulang taon minta hadiah apa?
Sepeda (bodo!! yang ulang taon khan dia… jadi terserah dong…)
15. Gimana caranya tau di dalam kulkas ada tikus?
Liat dulu… di luar kulkas ada sepeda ga?
16. Berapa jumlah kaki seekor kerbau?
Delapan (8) yaitu: dua kaki kiri, dua kaki kanan, dua kaki depan, dan dua kaki belakang
17. Hitam, putih, merah, apakah itu?
Zebra abis dikerokin
18. Monyet apa yang rambutnya panjang?
Monyet gondrong
Teka-teki Gajah
19. Binatang apa yang kalau lagi pilek paling menderita?
Gajah (bayangin aja sendiri)
20. Gajah apa yang belalainya pendek?
Gajah pesek
21. Apa persamaannya gajah dan tiang listrik?
Sama-sama nggak bisa terbang
22. Gimana caranya 5 ekor gajah naek sedan?
2 di depan 3 di belakang
Teka-teki Ikan
23. Ikan apa yang matanya banyak sekali?
Ikan teri 1 kilo
24. Ikan apa yang paling menderita?
Ikan nggak bisa berenang
25. Ikan apa yang nggak bisa berenang?
Ikan goblok
Teka-teki Kucing
26. Binatang yang paling dibenci anjing laut?
Kucing laut
27. Apa bedanya kucing ama kucring?
Kalo kucing kakinya empat, kalo kucring kakinya emprat
28. Bola apa yang mirip kucing?
Bola emon
Teka-teki Ayam
29. Kenapa ayam kalo berkokok matanya merem?
Karena udah hapal teksnya
30. Ayam apa yang besar?
Ayam semesta
31. Kenapa ayam jago nggak punya tangan?
Sebab ayam betina ngga punya susu
32. Ada ngga ayam yang berkokok siang-siang?
Nggak ada, yang ada berkokok ku… ku… ruyuuuukk.
Teka-teki Telor
33. Barang apa yang lebih berguna setelah pecah? Telur
34. Ada ayam jantan pala’nya ada di amerika ekornya di Afrika, sayapnya di Jakarta, matanya ada di Brazil, telurnya ada di mana?
Ayam jantan mana ada sih yang Bertelor…
35. Ayam apa yang bertelur di mana aja?
Ayam betina
36. Telor apa yang paling enak?
Telor yang lagi gatel trus digaruk-garuk
37. Telor apa yang sangar?
Telor asin, soalnya ada tatonya
38. Telor asin takut ama sapa?
Ama telor puyuh, sebab tatonya lebih banyak
39.Telor puyuh takut ama sapa?
Ama telormu, abis punyamu bawa pistol seeh!
40. Kenapa anak babi kalo jalan nunduk?
Karena malu punya ibu seekor babi
41. Kenapa anak kelinci kalo jalan suka lompat-lompat?
Soalnya dia seneng ibunya bukan babi
42. Apa beda unta dengan kangkung?
Kalo unta di arab, kalo kangkung di
urap
Teka-teki Garing Campuran
43. Apa bedanya pemurung dengan pemulung?
Pemurung tidak pernah merasa gembira, sedangkan pemulung tidak pelnah melasa gembila
44. Kenapa mayat dibungkus kain putih?
Pake hitam…??? Siapa takut!!!!
45. Kenapa Afrika negaranya miskin?
Karena terlalu sibuk ngeriting rambut
46. Olah raga apa yang paling berat?
Catur. Masa kuda ama benteng diangkat-angkat
47. Siapakah presiden RI yang terseksi?
Pa ha Bibi
48. Kenapa stir mobil letaknya kalau ‘nggak di kanan ya di kiri. Kok’nggak di tengah?
Biar gampang kalau mau ngeludah
49. Kenapa Sri Rama memilih Sinta?
Karena kulit Santi tak seputih kulit Sinta
50. Kenapa Superman celana dalamnya merah?
Karena lupa pake pembalut
51. Kenapa Superman bajunya pake huruf S?
Karena kalau pake M atau XL kegedean
52. Kenapa superman gak kawin ama wonderwoman?
Ya emang nggak jodoh
53. Kenapa Batman lambangnya bukan B?
Karena udah dipake sama Bobo…
54. Batman kalo tidur di mana hayo?
Bedcover
55. Kenapa suku Irian memakai koteka?
Karena kalau pakai daun pisang ntar dikira lontong
56. Kenapa kijang tiada duanya?
Karena indosiar memang untuk anda
57. Bahasa Inggrisnya nasi apa? Rice
Bahasa Inggrisnya panjang apa? Long
Kalau bahasa Inggrisnya nasi panjang apa?
Lontong
58. Kenapa di dalam bajaj nggak ada nyamuk?
Karena nyamuk sini cuma takut tiga roda
59. Siapa wanita Indonesia yang paling kuat?
Nyonya Meneer, berdiri sejak tahun 1918
60. Apa bedanya aku dan kau?
Aku dan kau, jelekan kau (nyanyiin pake lagu susu dancow)
61. Kenapa kalo lagi mikir orang suka megang jidatnya?
Ya iyalah, masa megang jidat orang laen!
62. Benda apa yang paling matre’?
Telepon umum, khan kalo dikasih uang baru mau kerja
63. Apa bedanya sarung dan kotak?
Kalau sarung itu bisa kotak-kotak kalau kotak tidak bisa sarung-sarung
64. Sepatu siapa yang nggak bisa lepas?
Ya sepatunya reza donk (kan sepatu yang tak bisa lepas: dinyanyiin)
65. Sapu apa yang selalu menempel?
Sapu yang tak bisa lepas… (lagunya Reza juga)
66. Ada dua orang bapak dan dua orang anak, mereka pergi ke hutan untuk berburu kancil, sialnya mereka hanya dapat tiga ekor, tetapi waktu kembali ke rumah, masing-masing membawa satu ekor. Mungkinkah atau mustahil???
Jawaban disertai alasan: yang pergi berburu hanya 3 orang, seorang kakek, seorang ayah dan seorang anak, tul nggak? Mikir dong hehehe…
67. Tiang apa yang enak?
Tiang-tiang minum te!
68. Naiknya cepet, turunnya lambat banget…?
Ingus!
69. Tank apa yang moncongnya ke bawah?
Tankurep, hehehe…
70. Nembak lantai kena hidung apa hayo?
Kentut woi
71. Sma apa yang badannya gede-gede?
Sma CK DOWN
72. Pohon apa yang paling banyak pada hari lebaran?
Pohon maaf lahir dan batin
73. Benda apa yang besar putih bersayap dan rasanya asin?
Pesawat terbang jatuh ke laut donk…!!!
74. Lemari apa yang bisa masuk kantong?
Lema ribu
75. Dewa apa yang kesepian?
Dewakto sendere
76. Ada berapa hurufkah dalam abjad?
Ada 5 (lima) a-b-j-a-d
77. Apa bedanya wayang, sepatu, dan jengkol?
Kalo wayang ada yang namanya semar, kalo sepatu disemir, kalo jengkol disemur
78. Kentang apa yang bisa bikin bayi ketawa?
Kentangtingtungtingtangtingtung
79. Saya ada jeruk lima kamu minta minta satu, sisanya berapa?
Ya tetap lima soalnya kamu nggak dikasih…
80. Apa yang kalo naik turun, kalo turun naik?
Tukang Beca, kalo jalannya naik dia turun buat dorong, kalo jalannya turun dia naik lagi
81. Kenapa aspal itu hitam?
Kalau coklat lo ambil ntar
82. Mie apa yang bau banget?
Mie kuAHHHHHHHHHHHHHH…
83. Kenapa orang takut kehujanan?
Coz tuh hujan beraninya kroyokan, coba klo satu-satu, gak ada yang takut khan?
84. Kenapa liang anus keriput?
Soalnya dicuci-dicuci, disetrika enggak…
85. Orang sibuk paling sabar duduk di mana?
Di jamban
86. Ban apa yang bisa makan, joget, nyanyi, dan ngomong?
Banci
87. Uang kalau dilempar jadi apa?
Jadi rebutan
88. Sepatu biru kecebur di Laut Merah jadi apa?
Jadi luntur
89. Kenapa batu kalau dimasukkan ke air tenggelam?
Soalnya batu enggak bisa berenang!
90. Ada nggak buah rambutan yang berbahaya kalau kita makan?
Ada, kalau makannya di tengah jalan tol!
91. Apakah ilmu pasti itu?
Ilmu yang melarang soal-soal seperti ini: satu ditambah satu barangkali dua, dsb!
92. Supaya enak biji nangka dimasaknya bagaimana?
Cari biji nangka yang paling kecil. Terus 1 biji itu dibelah 8. Salah satu potongannya direbus. Setelah matang dimakan dengan 3 potong ayam goreng. Setelah habis, minumlah juice durian. Pasti enak!
93. Bagaimana orang cadel tertawa?
Teltawa telkekeh kekeh
94. Sebutkan perbedaan segelas es campur dengan segelas air putih?
Kira-kira lima ratus rupiah!
95. Bagaimana cara yang paling cepat menggemukkan badan?
Masuk ke sarang lebah!
96. Kalau hitam dibilang bersih, kalau putih dibilang kotor?
Papan tulis!
97. Apa persamaan uang dan rahasia? Dua-duanya susah dipegang!
98. Selalu diam di pojok tapi selalu keliling dunia?
Perangko!
99. Bagaimana cara melipatgandakan uang dengan cepat?
Taruh di depan kaca!
100. Polisi melihat sopir truk di Rambu larangan tetapi tidak menangkapnya.
Kenapa? Karena sopir truk itu sedang berjalan kaki!
101. Apa namanya orang yang membawa 3 ekor kelinci di kepalanya?
Orang enggak ada kerjaan!
102. Siapa yang potong rambut tiap hari tapi tidak botak?
Tukang pangkas!
103. Yang membuat tidak membutuhkannya. Yang membeli tidak memakainya. Yang memakai tidak memesannya? Apa itu?
Batu Nisan!
104. Yang jual enggak doyan, yang doyan enggak beli, yang beli enggak doyan?
Rumput (makanan sapi).
105. Apa beda matahari sama bulan?
Matahari ada diskon, bulan enggak ada
106. Kenapa Bumi makin panas?
Karena Matahari buka cabang di mana-mana
107. Gimana cara terbang ke matahari tanpa kepanasan?
Perginya malam hari
108. Apa yang dikatakan orang bisu pertama kali bisa ngomong?
Tes… tes… 1 2 3 dicoba…, Sound Check, Sound Check…!
109. Apa yang luarnya mulus dalamnya amburadul?
Nenek-nenek naek mercy
Teka-teki Buah
110. Buah apa yang gak punya otak?
Semua buah dong
111. Apa perbedaan antara apel dan upil?
Kalau apel ditaruh di atas meja. Kalau upil dioles di bawah meja.
112. Kenapa meja bagian bawahnya selalu kasar, tidak sehalus bagian atasnya?
Karena bagian bawah meja banyak upil yang udah kering.
113. Buah apa yang berakhiran huruf “K”?
Mangga busuk, pepaya busuk, apel busuk…
114. Rambut putih namanya uban, rambut merah namanya pirang, kalo rambut hijau namanya apa?
Rambutan belum mateng…
Teka-teki 17thn ke atas (khusus dewasa)
115. Apa bedanya jam 12 siang ama’ jam 12 malem?
Kalo jam 12 siang bunyinya neng, neng, neng…
Kalo jam 12 malem bunyinya neeeng, neeeng… pintunya bukain neeeng…
116. Apa perbedaan rok dengan roket?
Roket makin ke atas makin nggak kelihatan, kalau rok makin ke atas makin kelihatan
117. Majalah apa yang paling mahal?
Bobo sama Gadis (kalo ga ngerti, jangan tanya ama tukang majalah!)
118. Apa bedanya sekretaris baik sama sekretaris seksi?
Sekretaris baik “selamat pagi pak”
Sekretaris seksi “sudah pagi pak”
119. Apa persamaannya bayi ama snack canasta?
Sama-sama dibikin pake ‘tongkat ajaib’
120. Apa persamaan antara ASI dan air mineral?
Sumbernya sama, dari pegunungan
121. Apa beda susu cap nona dengan susu nona?
Kalau susu cap nona kental manis.
Kalau susu nona kental-kentul lebih manis.
122. Apa bedanya tentara dengan pembalut?
Kalo tentara disiplin, kalo pembalut diselipin
123. Apa perbedaan bulan madu pertama dan bulan madu kedua?
Kalau bulan madu pertama istrinya yang teriak “Haaaa… besar banget!”
Kalau bulan madu kedua suaminya yang teriak “Haaa… besar banget!”
124. Apakah perbedaan antara seorang pahlawan dan seorang perawan?
Pahlawan berjuang sampai titik darah penghabisan, sedangkan perawan berjuang hingga titik darah yang pertama
125. Apa bedanya burung cendrawasih dengan perempuan?
Burung cendrawasih adalah burung surga, sedangkan perempuan adalah surga burung
126. Burung apa yang nempel di tembok?
Burungnya cicak
127. Kentutnya ADE RAY bunyinya gimana?
Brotot… brotot… brottot
128. Sandal apa yang paling enak?
Sandal terasi
129. Apa perbedaan aksi dengan demo?
Kalo aksi rodanya empat kalo demo rodanya tiga
130. Item, gede sekali, buluan, & manis…?
Manisan Kingkong
131. Begoan mana, Batman apa Superman?
Begooan Batman, udah tau gak bisa terbang masih pake sayap
132. Apa persamaan Pangeran Dipenogoro dengan Cut Nyak Dien?
Sama-sama nggak punya handphone
133. Mengapa sepeda motor mereknya “yamaha”?
Sebab bikinan Jepang. Kalau bikinan Arab mereknya “yamahmud”
134. Cewek kalo’ jualan apa kelihatan susunya?
Jualan susu
135. Hewan apa yang nyampe pertama kali di bulan?
Burung…nya Neil Amstrong
136. Apa bedanya jatuh dari lantai 1 dengan jatuh dari lantai 13?
Kalau dari lantai 1, bunyinya “bruuk… aaa…”,
Kalau dari lantai 13 bunyinya “aaa… bruukkk…”
137. Pintu apa yang didorong-dorong sama 10 orang nggak bakal terbuka?
Pintu yang ada tulisannya “TARIK”
138. Lubang apa yang paling kecil di dunia?
Lubang pantat. Angin aja kalo mau lewat mesti menjerit
139. What’s the meaning of control?
Alat vitral
140. Nyarinya susah, setelah dapet, langsung dibuang. Apaan?
Ngupil
141. Kenapa laki-laki senang berpikir dan perempuan senang ngomong?
Karena laki-laki punya 2 kepala, perempuan punya 2 mulut.
142. Apa persaman goreng ikan gosong, orang jatuh ke sumur mati, dan perempuan bisa hamil?
Karena kelamaan ngangkat