18 Agustus 2011

Gue Galau

 <--- Gue galau karna cinta



kalau gue galau, gue tuh suka ngerasa sendirian -->
Gue nangis karna galau -->

pengen banget gue ngucapin "BYE-BYE" pada galau

tapi gue gak bisaaa -->

 <-- Cinta kayak gini enak kali yaa -_- . gue pengen :(

walaupun gue galau, gue tetep bisa tersenyum kok :)



 GUE REMAJA LABIL . YANG MASIH SERING GALAU !!!

02 Agustus 2011

17 POTENTIAL BREAK UP REASONS


Ada banyak alasan buat jadian sama cowok. Dan ada banyak juga alasan buat memutuskan hubungan dengan dia. Ya iyalah, ngapain berstatus taken tapi makan hati, kan? Mendingan single tapi bahagia. Setuju?

1. Dia sering salah menyebut nama kita dengan cewek lain.

2. Kita jadi susah punya waktu buat jalan sama teman karena dia mengharuskan  agar kita pergi sama dia terus.

3. Selama dua bulan pacaran, dia belum pernah ngajak nge-date di luar rumah kita.

4. Kita lebih nyaman ngobrol sama sobat cowoknya dibanding dengan dia.

5. Rasanya jalan sama teman-teman cewek lebih fun, deh, dibanding jalan sama dia.

6. Walau sudah enggak ketemu selama dua minggu, kita sama sekali enggak kangen.

7. Dia selalu mengajak temannya saat malam mingguan dengan kita.

8. Kita lebih suka chatting dengan cowok-cowok yang baru dikenal dan kirim-kiriman message 'sweet' dengan mereka di Facebook atau Twitter.

9. Akhir-akhir ini kita sering membayangkan jalan bareng cowok paling cool di sekolah.

10. Dia sering mengaku ketinggalan dompet dan meminta kita "bayarin dulu" saat nge-date.

11. Dia lebih sering ngomongin dirinya sendiri dan terlihat kurang tertarik mendengar cerita-cerita kita.

12. Dia selalu bilang, "Tahu apa, sih, kamu?" setiap kali kita kasih saran ke dia.

13. Kita selalu cari-cari alasan supaya enggak ketemu dengan dia.

14. Kita sudah mulai merasa enggak nyaman setiap kali dia pengin menggandeng kita.

15. Karena enggak bisa nyetir mobil, dia selalu minta mamanya mengantar dia dan kita saat nge-date.

16. Dia enggak mau mengenalkan kita ke teman-temannya.

17. Setiap kali ditanya soal status oleh cowok lain, kita biasanya menjawab, "Single, dong."







Krisis Identiitas

Tadi ada Psikolog dari RS. Awal Bros Batam dateng ke Masjid Baiturrahman . Yaaa , tempat aku menuntut ilmu selama seminggu ini . Psikolog ini membahas tentang "Identitas Remaja" . Kata Psikolog itu, "Tujuan hidup Remaja adalah mencari Identitas Diri kita" . Jangan sampe kita menjadi remaja yang "KRISIS IDENTITAS" . apa itu Krisis Identitas? Krisis Identitas adalah remaja yang tidak mempunyai identitas, sehingga ia lebih suka mengikuti orang lain, atau bisa dibilang Copycat (plagiator) . Jujur, aku sendiri gaksuka diikutin. rasanya risih gitu kalau gayaku diikuti orang lain. iyaa gak?? emang sih ada rasa bangga, tapikan nyebelin banget orang kayak gitu . pengen banget ngusir orang yang kayak gitu dari bumi ini ¬_¬ . 


Ini ada tips dari Kakak Psikolog itu agar kalian gak jadi remaja yang Krisis Identitas :
* Kenali diri sendiri
* Percaya Diri
* Yakin dengan pilihan sendiri
* Kembangkan prestasi yang sudah ada
* Jangan MENIRU
* Percaya bahwa kita lebih baik dari orang lain
*  Gak gampang putus asa
* dll