17 Desember 2011

Hari Ketigaa!!

\

Lanjutan, tantangan dari Tag-an Indonesia ituu, Nah, searang hari ketiga dan tantangannya adalaaaaahhhhh ....

"HAL YANG LEBIH MENYENANG KAN DIBANDING LIBURAN 1 BULAN"
Menurut aku itu adalah, Ngumpul bareng temen-temen seharian penuh. Setujukaaannn!!

Yaa, kalau udah ngumpul bareng temen-temen pasti banyak hal yang bisa kita lakuin. iyaa kan, ketawa-ketawa, foto-foto, cerita-cerita, nyanyi-nyanyi, gila-gilaan dan lain-lain. pokoknya aku suka kali ngumpul-ngumpul bareng temen-temen. Pasti kalian suka juga kan pas lagi ngumpul bareng temen-temen kalian Monkey Emoticon .

LOVE YOU banget deh sama Temen-temen akuuuuuu Monkey Icon

Korban Iklan



Holaaaaaaaa Monkey Emoticons . Aku mau ngepost iklan yang buat aku "ngakak banget" Monkey Icons Cici .

Tau kan iklannya Kartu A* *sensor* . yang kayak gini,
Cowok: Jangan tinggalin aku laa
Cewek: Apa susahnya ngomong!! SMS GAK PERNAH, NELPON GAK PERNAH
Cowok: AKU GAK ADA PULSA!!!!!
Cewek: *pingsan*
ayoooo ngaku, siapa yang ketawa juga ngeliat iklan ituu, sebenarnya gak ada yang menarik dari iklan itu sih, cuma aku tertarik sama logat ceweknya itu ngomong. Bernada gitu. Lebay juga sihhh, tapi yaa namanya iklan.

Tau gak sih, iklan itu tuh, ngena banget ke temen aku. cowoknya gak pernah sms, sampe akhirnya temen aku males, terus diputusin deh. Setiap ngeliat tuh iklan, jadi keinget sama temen aku ini. Hahah, kasian yaa. makanya pake kartu A* *ehh, promosi*

yaudah deh, ini hanya post-an kurang kerjaan. gakusah dibaca juga gakapaaaa Monkey Icon .
Udahaaan aaahhh, dadaaaaaahhhhh Monkey Icon

Hari Kedua :D




Sekarang ngerjain tag-tagan itu lagi. Yang Indonesia2 itu loohh. kan ngerjain 7 soal, yang dikerjain 1 soal perhari. okee, kita mulai :D

Tantangannya itu, disuruh nyebutin 5 penyanyi indonesia yang patut di ancungi jempol!
1. Vidi Aldiano, menurut aku dia itu penyanyi keren, suara bagus, masih muda lagi
2. Bondan Prakoso, suka aja sama lagu-lagunyaa
3. Agnes Monica, tau dong kenapa. Iyaa, karna dia go Internasional. keren banget *proook prokk prookk*
4. Group band kotak, aku suka gayanyaa
5. Killing me Inside, lagu-lagunya itu ngena banget :)

Okee, selesai. tantangan ketiga, lanjut besok yaa. dadaaaaahhh Monkey Icon

16 Desember 2011

Kena Tag *lagi* haha


Kena tag lagi, kali ini dari angelicachrestella . Makaih yaa sebelumnyaa. aku dikasih pilihan buat ngerjain tag yang Indonesia-indonesia itu atau yang 11-11-11 itu. mmmmhh, yang Pancasila itu akuudah dapet, jadi sekarang yang 11-11-11 aja deh. Check out:


♥--------------------------


Yang pertama itu disuruh nulis 11 things about myself. okee:
1. Love Wan Gilang Ramadhan deeply
2. Gampang nangis, gakbisa marah
3. Kebo
4. Suka banget warna Ungu
5. Hobby Internetan
6. Suka bangeet sama coklat
7. Lebih suka cowok manis
8. Paling gakbisa diKasarin
9. MTK lemah banget -_-
10. Susah deket sama orang baru
11. Gakbisa dicuekin 

♥--------------------------


Yang kedua, disuruh jawab pertanyaan dari yang nge-tag . okeee:

Pertanyaan dari Claire :
1. Black or White ? White
2. Mathematics / Physics ? Physics
3. Fat / Short ? Mmmmh, Short
4. Justin bieber / Greyson Chance ? JUSTIN BIEBER!!!! >,<
5. POP / JAZZ ? POP
6. Rich - Unfaithful / Ordinary - Loyal ? Oooo, I don't know-_-
7. Cute / Beauty ? CUTE :D
8. Paris / Seoul ? Paris
9. Blue ink / Black ink ? Blue Ink
10. Famous / Ordinary ? Ordinary
11. The last question, when world war 2 ended? Maybe, in 1940an -_-

Pertanyaan yang terakhirnya WOW banget. Aku lupa, dan males buka buku-_-

♥--------------------------


Terus disuruh buat 11 pertanyaan kan, nah ini pertanyaan aku :D
1. Apa manfaat blogwalking bagi kamu?
2. Lebih suka jadi orang yang biasa aja, atau yang eksis?
3. Materi MTK yang paling gampang menurut kamu?
4. Punya pacar? Udah berapa lama pacarannyaa?
5. Pernah gak punya sahabat yang ngambil mantan kamu yang kamu sayang?
6. Suka dicuekin gak? Kenapa?
7. Udah berapa lama nge-blog?
8. Kamu itu termasuk cewek cengeng atau enggak?
9. Suka nonton The Hits Trans TV? suka pas segmen apa?
10. Berapa followers kalian di Twitter, Blog, dan Tumblr?
11. Apa arti Tag-an ini menurut kalian?

♥--------------------------


11 orang yang kena Tag :
1. Khansa
2. Widha
3. Nadd
4. Widya
5. Naina
6. Qanita
7. Santi
8. Aika
9. Nessa
10. Kalyca
11. Tika

15 Desember 2011

KENA TAG :D



Oiya, aku lupa. Aku kena tag dari Nessa . Jujur, aku gak nerti sih. Tapi ikutin aja deh yaaa :D

THE RULES:
1. Tantangan demi tantangan harus diketik dengan Bahasa Indonesia. Nggak boleh ada campuran BAHASA LUAR pulau-pulau Indonesia! Tapi ya jangan Bahasa Daerah semuaaaaaa.
2. Tantangan demi tantangan harus ada jawaban dan penjelasannya. Sekalipun kamu nggak mau jawab...harus dijawab. Gokil-gokil-an aja tapi.
3. Saat kamu mem-posting peraturan ini, kamu harus menunjuk TUJUH orang teman blogger yang dari Indonesia. Dan beritahu mereka.

Yang aku tag:
1. Linda
2. Dara
3. shynta
5. nissa
6. chaaoi
7. altha

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mulai dari HARI PERTAMA yaaa 

Disitu perintahnyaa...
Ketikkan 5 isi pancasila serta lambangnya dan sila apa yang jadi kesukaanmu

Okee, mulai dari isi pancasila dan lambangnyaa
1. Ketuhanan YME, lambangnyaa Bintang
2. Kemanusiaan yang adil dan beradab, Lambangnya Rantai
3. Persatuan Indonesia, lambangnyaa Pohon Beringin
4. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaandalam permusyawaaratan perwakilan, lambangnya Banteng
5. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, Lambangnyaa Padi dan Kapas

Sila yang aku suka, sila Pertama. gaktau deh kenapa, suka ajaaa :DD 

Selesai. besok harus tantangan kedua yaaa, iyaa deh-_-

The Exam Test has Finished ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ




Wahaaaaaaaa, gak terasa ujian udah siap ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ .
Ujian ditutup dengan MTK. tau dong soalnya gimana. bikin kepala pusing 7 keliling. 100 keliling malah. Baru kali ini ngeliat soal MTK yang sebegitu RIBET nyaaaa. Pengen nagis ngerjain soalnya, gilaaaaakk banget. gakada bonusnya lagi. nyebelin kan-_- . Selama ngerjain soal itu, aku nyebutin nama temen + cowok aku yang pinter MTK . gakada pengaruhnya sihhhh -_- . Aku nyebut-nyebut "Gilang gilang, Feby Feby, Anggi Anggi" semuaaa aku sebut :D . 

Udah lah soalnya ribet, PENGAWASNYA pun susah, Susah nyontek. Makin deket waktunya habis, makin tajem mata ibu itu. Gimana gak gondok coba kayak gitu =.=. Udah itu, waktu ujiannya terasa cepet  banget, waktu tinggal 10 menit lagi aku ngerjain baru 15 soal dari 40 soal. Gila banget gak tuh, AKu emang GAK SUKA banget sama MTK. Nilai MTK aku paling bagus pas kelas 6 aja. Sekarang, REMED aja terus -_-

Udah aaaahh, aku mau lupain aja tuh soal MTK. Yang penting sekarang aku BEBAS. Aku BEBAS!!! Belum bener-bener bebas sih, masih deg-degan nunggu hasil ujiannya itu. Yaaa, setidaknya seminggu kedepan sebelum bagi raport, aku bisa seneng-seneng dulu ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ

Love,

Nida Khairunnisaa

Pelukis Pasir Dunia - Ksenia Simonova

Bingkai Berita tadi tentang Seni dari Pasir gitu, nah aku tertarik sama Pelukis Pasir Dunia, namanyaa Ksenia Simonova. Tangannya lincah banget. Cuma tangan dan pasir itu yang jadi medianya. Wow! keren banget.

Ini hasil-hasil gambarannya, aku search di google :




Aaaaaaa, jujur aku gambar pake pensil aja gak bisa. apalagi pake pasir yaaa. Memang gakada darah seni akunya -_- . terlepas dari itu semua, aku kagum banget. tangannya itu, Wow banget :D . 

Sekedar info, Ksenia ini orang Ukraina. Keluarganya seniman semua. pantes aja yaa, kalau tanganya lincah gitu :)

Love,

Nida Khairunnisaa

13 Desember 2011

Google Chrome Games


Sekarang lagi hobi nge-blogwalking nih :D . nah, pas lagi blogwalking, di blognya angelicachrestella itu ada post-an tentang games2 gitu. pengen nyoba jugaa aah.

Peraturan mainnya itu :
1. Ketikkan huruf A-Z di google chrome kamu
2. Terus copy URL yang terlihat
3. URL yang paling atas itu yang ditulis
4. Selamat mencoba :)

A : ainunsssss.blogspot.com
- Blog temen aku yang paling ribut :p

B: Bowbie.com
- Website gamenya adek aku :D

C: Cameroid.com
- LOL . keliatan narsisnya nih :p

D: Didigames.com
- Lagi-lagi link gamesnya adek aku -_-

E: Embr.in
- Applikasi buat buka Twitter :D

F: Facebook.com
- Pasti banget yaa ini-_-

G: Games.co.id
- Gamesnya adek aku lagiiiii~

H: Hani-hanifah.blogspot.com
- Blognya temen adek aku

I: Invir.com
- Bank soal :)

J: -


K: Kanvanso.com
- Applikasi untuk buka Twitter

L: laraspermatahati.blogspot.com
- Blognya temen adek aku~

M: Muzy.com
- Applikasi buat ngedit2 foto

N: Nidakhairunnisaa.blogspot.com
- Blog akuu (^3(>.<)

O: -


P: Picnik.com
- Applikasi buat ngedit foto

Q: -


R: -


S: Salsaisstory.blogspot.com
- Blog yang pernah aku kunjungin :)

T: Tumblr.com
- Applikasi seperti blog

U: -


V: -


W: wattpad.com
- Applikasi buat nulis2 cerpen gitu

Y: youtube.com
- Tau dong youtube apaan

Z: -


Selesaaiiii :D

Love,

Nida Khaiunnisaa :)





Pengertian dan Manfaat dari Blogwalking :)

Banyak yaa dibuku Tamu di blog ada yang nulis, Blogwalking. awalnya aku juga gak ngerti sih apa itu blogwalking. mmmmh, sekarang udah lumayan ngerti lah.

Blogwalking itu menurut aku kegiatan mengunjungi blog orang lain. terus menurut aku juga, blogwalking itu penting bagi para blogger. salah satunya untuk memperkenalkan blog kita ke orang lain. Blogwalking itu bermanfaat bukan hanya buat para blogger, tapi juga untuk orang-orang lain, yaaa, yang gak punya blog .

Biasanya para blogwalking meninggalkan jejak, dengan berkomentar atau menulis dibuku tamu itu.

ini manfaat blogwalking menurut aku :
1. Udah aku bilang sebelumnya, dengan blogwalking kita bisa ngenalin blog kita ke orang-orang lain, atau pemilik blog itu sendiri.
2. Jejak yang ditinggalkan pun punya manfaat yaitu, kunjungan balik dari pemilik blog ataupun dari pembaca blog itu. Jadi terkenal deh blognyaaa. hihih :D
3. Menambah wawasan. karana di setiap blog, pasti kita mendapat informasi baru. Gak usah yang penting-penting deh. kalau aku nge-blogwalking buat liat widget blog yang keren dari blog itu :D
4. Blogwalking juga bikin kita punya ide buat nulis apa di blog kita.
5. Dengan blogwalking kita juga bisa mendapatkan temen baru. bener kan, ntar kita saling kenalan terus jadii temen :D


banyak banget manfaat dari Blogwalking. yaaa, bagi kamu kamu sendiri juga pasti punya beberapa pendapat tentang manfaat blogwalking ini :D . kalau mau nambahin manfaat2nya, komen aja yaa. sekalian tukeran informasi :)

oke deh, segini dulu yaa. aku paling gak bisa nulis entri sendiri. aaaaaaaa, maaf yaa kalau radaa2 gak nyambung. aku biasa Copy Paste, tapi sekarang pengen nyoba nulis sendiri :) . maklum aja yaa, masih pemula :p

Love me,

Nida Khairunnisaa

12 Desember 2011

Anti Ngeluh, Biar pacaran Langgeng :)


Enggak punya pacar bete, punya pacar malah ngeluh melulu. Maunya apa, sih? Intip resep bikin pacaran enggak pake ngeluh disini.

* berhenti menuduh
"Kamu selingkuh, ya?" Pernah melontarkan kalimat ini? Sering? Lebih baik berhenti untuk menuduh si dia jika hanya berlandaskan prasangka kita saja. Kalau sekali atau dua kali mungkin dia mewajarkan tuduhan kita, tapi kalau keseringan yang ada tuduhan itu akan jadi kenyataan. Dia akan berpikir kalau dia melakukan atau enggak tetap dituduh terus. Kita pasti enggak mau banget ini terjadi dong?

* kamu kok enggak perhatian?
Sebel, sih, kalau kita sudah bermanis-manis ke dia tapi tanggapannya enggak semeriah yang kita harapkan, tapi bukan berarti kita bisa ngambek dan bete seharian karena ini, lho. Mungkin pikiran mereka enggak lagi fokus ke kita, atau dia bersikap cool depan kita. Lebih baik dibercandain saja dan jangan dimasukkan ke dalam hati.

* where have you been?
Cowok kadang emang suka nyebelin kalau sudah sibuk dengan hobinya. Bahkan sampai lupa ngabarin kita. Tapi enggak berarti kita bebas marah-marah ketika dia akhinya nongol juga. Kalau dia memberi alasan yang masuk akal, misal, main game, latihan basket, atau bersihin mobil, kita enggak perlu memperburuk suasana dengan ngambek.

* putus tus tus
Ini hal yang patut banget kita hindari, gal, jangan setiap berantem kita menyinggung atau meminta putus. Ketika nanti dia menyetujui untuk putus beneran, sedangkan niat kita cuma menggertak, dia bakalan susah diajak balikan ketika kita nyesel. So, think before you talk.

* stop complaining about our appearance
Kita sering banget merasa kekurangan dengan penampilan fisik kita. Mulai dari kebanyakan lemak, kekurusan, pendek, ketinggian, hitam, pucat, keriting, jerawatan. Serius deh, dia menyayangi kita bukan karena fisik, saja. Jadi berhenti mengeluh soal penampilan fisik kita ke dia. Dia saja menerima kekurangan kita, kenapa kita enggak?

* dependent
Imut-imut, sih, kalau kita bergantung sama dia buat beberapa hal, tapi kita juga harus bisa berdiri di atas kaki kita sendiri. Enggak perlu marah kalau ternyata dia enggak bisa jemput, kita harus bisa pulang sendiri. Tapi jangan over independent juga, ya, cowok selalu senang kalau merasa dibutuhkan oleh cewek.


sumber: KaWanku

THINGS THAT KEEP YOU ON HOLD !!


"Success will not lower it's standard to us. We must raise our standard to success."-Randall R. McBride, Jr.
Harsh but true. Kalau kita pengin jadi cewek sukses, kita lah yang harus mengubah standar kita. As we all know, success equal hardwork!

1.      Bergerak maju
Dunia enggak pernah menunggu. Itu satu hal yang mesti kita ingat baik-baik. Mana mungkin bisa sukses kalau kerjaan kita hanya menunggu sampai orang lain mulai duluan, atau lebih parah lagi, menunggu mereka kasih perintah. Ayo gals, jangan takut untuk berinisiatif duluan. Setiap kali kita lihat kesempatan emas, buruan manfaatkan. Setiap ada kesempatan buat mengeluarkan ide atau pendapat, segera keluarkan. Malu itu urusan belakang.

2.      On time
Jangan pernah menyepelekan masalah waktu. Terkenal enggak on time bisa menggambarkan banyak hal tentang diri kita, bisa menghargai orang lain. So, it really is a big deal!

3.      Caregiver
Kalau selama ini kita sering berpikir, sukses dulu, baru member, segera ubah pola piker kita. Semakin murah hati kita, bahkan di saat kita enggak punya apa-apa, justru makin besar kemungkinan kita untuk jadi sukses. Btw, memberi itu enggak selalu berbentuk uang, lho. Memberi perhatian dan dukungan buat orang lain kadang jauh lebih berharga daripada uang.

4.      Enggak jelas mihak siapa
Munafik itu enggak banget! Kalau punya keinginan, lebih baik katakan saja terus terang. Kita juga mesti jujur sama perasaan kita sendiri. Kalau memang enggak suka, ngapain juga memaksakan diri bilang suka. Bisa-bisa orang salah menangkap reaksi kita, hasilnya, keinginan kita enggak tercapai, deh...

5.      Berbuat, bertanggung jawab
Sederhana, tapi susaaah banget buat dipraktekkan. But really, it's actually that simple. Berani melakukan sesuatu, berarti berani menanggung segala akibat, wether it's good or bad. Kalau kita menekankan prinsip ini, kita pasti akan lebih berhati-hati sebelum melakukan sesuatu.

6.      Tau apa yang kita mau
Kata lainnya, punya prinsip. Kita mesti bisa membedakan mana yang oke, dan mana yang enggak. Kalau sudah tahu bedanya, ngapain juga kita melakukan yang enggak oke? Harus tetap keukeuh dong dengan prinsip kita, tanpa perlu takut ketinggalan atau dianggap katro.Those who make you feel that way, definitely not a friend.

7.      Boros
Enggak perlu panjang lebar, mana mungkin kita bisa sukses kalau doyan menghabiskan uang. Apalagi kalau sampai ngutang segala... Duh!

8.      Enggak mau susah
Pengin kaya, tapi enggak mau usaha, alias Cuma duduk-duduk saja mengharapkan uang jatuh dari langit. Weleh... enggak ada ceritanya, tuh. Kalau mau sukses, ya harus siap-siap kerja keras. Kecuali kalau kita terlahir sebagai anak Sultan Brunei.

9.      Complainer sejati
Life's not fair, deal with it! Daripada menghabiskan waktu buat mengeluh, lebih baik kita memikirkan cara terbaik buat menghasilkan yang terbaik dari yang kita miliki. Percaya deh, kita semua sudah diperlengkapi, kok, dengan 'senjata' untuk menghadapi ketidakadilan dunia.

10.  Penasaran abiiis
Tinggalkan comfort zone kita sekarang juga. Kita akan kehilangan banyak hal menarik (termasuk kesempatan emas) kalau kita enggak berani mencoba hal-hal baru. Pergi ke tempat asing, lakukan hal yang selama ini enggak berani kita lakukan. Kita pasti akan belajar banyak. Dan yakin lah, semua itu pasti ada gunanya suatu saat nanti.

11.  Nekad
Orang sering bilang, "Jangan nekad, lo!" Kok kesannya nekad itu jelek banget, ya? Padahal sifat ini punya sisi positif juga, lho. Kalau enggak nekad, kita enggak bakal berani mencoba, dan kita enggak mungkin bisa tahu sebelum kita mencoba. Kata W, coba saja dulu, kalau gagal, toh masih bisa diperbaiki, kan?!

12.  Positive, please...
It's all in your mind. Kalau kita percaya kita bisa, kita pasti bisa. Tapi kalau belum apa-apa sudah bilang enggak bisa, ya mana mungkin bisa... Never underestimates the power of mind.

13.  Selalu mencari kambing hitam
Menyalahkan orang lain itu sama sekali enggak ada gunanya. Pas ada masalah, daripada cari orang buat dijadikan kambing hitam, lebih baik koreksi langkah-langkah yang sudah kita ambil. Jadikan itu catatan biar kita enggak mengulangi kesalahan yang sama nanti.

14.  Love yourself
Terima diri kita apa adanya dan cintai semua yang ada di dalamnya. Bersikap minder atau sok merendah dengan tujuang pengen dipuji is so yesterday! Beneran deh, menghadapi orang seperti itu asli bikin bête. Jadi, jangan sampai kita jadi seperti itu, ya. Satu hal yang mesti kita ingat, kita enggak mungkin bisa sukses kalau kita selalu berpura-pura menjadi orang lain. So, love yourself, coz you are the only person on earth who could do the things you do.


sumber : KaWanku