13 Desember 2011

Pengertian dan Manfaat dari Blogwalking :)

Banyak yaa dibuku Tamu di blog ada yang nulis, Blogwalking. awalnya aku juga gak ngerti sih apa itu blogwalking. mmmmh, sekarang udah lumayan ngerti lah.

Blogwalking itu menurut aku kegiatan mengunjungi blog orang lain. terus menurut aku juga, blogwalking itu penting bagi para blogger. salah satunya untuk memperkenalkan blog kita ke orang lain. Blogwalking itu bermanfaat bukan hanya buat para blogger, tapi juga untuk orang-orang lain, yaaa, yang gak punya blog .

Biasanya para blogwalking meninggalkan jejak, dengan berkomentar atau menulis dibuku tamu itu.

ini manfaat blogwalking menurut aku :
1. Udah aku bilang sebelumnya, dengan blogwalking kita bisa ngenalin blog kita ke orang-orang lain, atau pemilik blog itu sendiri.
2. Jejak yang ditinggalkan pun punya manfaat yaitu, kunjungan balik dari pemilik blog ataupun dari pembaca blog itu. Jadi terkenal deh blognyaaa. hihih :D
3. Menambah wawasan. karana di setiap blog, pasti kita mendapat informasi baru. Gak usah yang penting-penting deh. kalau aku nge-blogwalking buat liat widget blog yang keren dari blog itu :D
4. Blogwalking juga bikin kita punya ide buat nulis apa di blog kita.
5. Dengan blogwalking kita juga bisa mendapatkan temen baru. bener kan, ntar kita saling kenalan terus jadii temen :D


banyak banget manfaat dari Blogwalking. yaaa, bagi kamu kamu sendiri juga pasti punya beberapa pendapat tentang manfaat blogwalking ini :D . kalau mau nambahin manfaat2nya, komen aja yaa. sekalian tukeran informasi :)

oke deh, segini dulu yaa. aku paling gak bisa nulis entri sendiri. aaaaaaaa, maaf yaa kalau radaa2 gak nyambung. aku biasa Copy Paste, tapi sekarang pengen nyoba nulis sendiri :) . maklum aja yaa, masih pemula :p

Love me,

Nida Khairunnisaa

1 komentar:

  1. Iya Nida saya juga lagi walking2an ini.
    Salam kenal ya...

    BalasHapus